Dreamhack Bucharest: Превью группового этапа


Представляю вашему вниманию мой глубоко субъективный взгляд на групповую стадию Dreamhack Bucharest в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Какие команды уверенно пройдут дальше? Кто останется за бортом плей-офф и расстроит всех своих фанатов? 

pp.jpg
(Дворец Парламента - главная достопримечательность Бухареста)

- ГРУППА А [se Fnatic, se NiP, ro TeG, ro neXtPlease] - Если бы эти команды сейчас играли в Counter-Strike 1.6, то у одной из румынских команд был неплохой шанс зацепиться за плей-офф. Но они-то играют в CS:GO и верится в итоговый успех «высших богов» и «некстов» с большим трудом. Естественно, главный фаворит здесь Ninjas in Pyjamas, которые должны без проблем выигрывать группу и уверенно шагать в следующий этап. 

NIPA.jpg
(Ninjas in Pyjamas)

Вторыми, скорее всего, станут Fnatic, впрочем, не исключены и сюрпризы. В последнее время молодая шведская пятерка отлично выступает в «онлайне», но не способна показать столь качественной игры на LAN турнире, тем более, если он не в Швеции. Многие в игровом сообществе уже нарекли Fnatic «онлайнерами» и не верят, что flusha и компании под силу обыгрывать ведущие команды Европы на «выездах».

Что же касается румынских команд, то видится немного нелогичным поставить две ведущие команды страны в группу смерти (по крайней мере, для них самих) – уместней было бы перенести их в квартет с Natus Vincere, хотя бы одну из двух. Впрочем, это всего лишь рассуждения и ничего уже не поменяешь...

Резюмируя вышесказанное можно сказать, что сенсации в этой группе маловероятны, но возможны. Зацепить NiP хозяевам вряд ли получится, а вот против «черно-оранжевых» небольшие шансы все же есть. Посмотрим, смогут ли прыгнуть выше головы звездные румынские игроки в относительно новой для себя игре…

Вердикт: 1) se NiP 2) se Fnatic 3) ro neXtPlease 4) ro TeG

* * * * * 

ГРУППА B [se n!faculty, dk Copenhagen Wolves, bg HSBG, ro IGG] - Самая интересная группа чемпионата. На мой взгляд, тут разместились четыре примерно равные команды, с небольшим преимуществом скандинавских коллективов. Чисто теоретически, сильнее всех выглядят Copenhagen Wolves, но лично я не верю, что эта команда катком пройдется по всем трем соперникам в группе.  

CW.jpg
(Copenhagen Wolves)

Вряд ли датчане имеют представление, как играют HSBG и IGG, а вот у болгар и румын это представление, что и как делают Copenhagen Wolves и n!faculty определенно имеется. Скажу больше, не знаю почему, но мне кажется, что одна из северных команд эту группу не пройдет. Сделаю ставку на Headshot Bulgaria (они же HSBG), а от поезда под названием «Участники плей-офф Dreamhack Bucharest», пожалуй, отцеплю вагон «n!faculty». 

Искренне верю, что все поединки этой группы будут бескомпромиссными и очень напряженными, ведь смотреть на избиение слабых румынских команд в других квартетах никакого желания нет. А на кого здесь поставите вы? 

Вердикт: 1) dk Copenhagen Wolves 2) bg HSBG 3) se n!faculty 4) ro IGG

* * * * *

ГРУППА C [fr VeryGames, se Lemondogs, rs Refuse, ro Tessa] В своем превью Lurppis пишет, что эта группа является наиболее равной и вероятность сенсационного результата здесь выше, нежели в остальных группах. Позволю себе не согласится, ведь в отличие от предыдущего квартета, в этом имеется явный аутсайдер – румынская команда Tessa, ни на что не претендующая.

VERYGAMESC.jpg
(VeryGames)

Первое место здесь легко должны занимать набравшие в последнее время неплохой ход VeryGames, а вторыми, скорее всего, станут Lemondogs. Теоретически обыграть их могут сербы Refuse, которые уже делали это на Mad Catz Vienna. Впрочем, вряд ли это повторится в Бухаресте – с австрийского чемпионата прошло много времени и шведы наверняка стали играть сильнее, а продвинулись ли в своей игре сербы вопрос риторический… 

Вердикт: 1) fr VeryGames 2) se Lemondogs 3) rs Refuse 4) ro Tessa

* * * * *

ГРУППА D [ua AD, ua Na`Vi, ro Beantown Bandits, ro FAW] Присутствие шведской команды LGB eSports автоматически делало этот квартет интересным и интригующим, а теперь «ловить» тут абсолютно нечего. Никому не известные румынские команды если и имеют шансы на выход в следующий этап, то они уверенно стремятся к нулю. 

NAVID.jpg
(Natus Vincere)

Матч Natus Vincere против AD обещал стать, чуть ли не самой эпичной битвой на всем групповом этапе, а теперь это всего лишь «тренировка повышенной ответственности». Конечно, Арсению Триноженко (ceh9) и компании очень хочется обыграть своих бывших напарников по команде, но обыграть и сразу выбить с чемпионата, а не победить в таком малозначимом матче с турнирной точки зрения…

С каким бы счетом не завершилась эта игра, в любом случае капитаны обеих команд будут говорить примерно одно и тоже, мол, «мы старались играть в свою игру, а результат – штука второстепенная, главное прошли дальше». Исходя из того, что я видел в последних играх, немного сильнее выглядит AD, впрочем, лично мне хочется победы Natus Vincere, от которых особых достижений никто сейчас не ждет. Так будет интереснее… 

Вердикт: 1) ua AD 2) ua Natus Vincere 3) пускай будет ro FAW 4) ro Beantown Bandits
К списку новостей