DreamHack: Turuk в группе с PuMa

Состоялась жеребьевка первого группового этапа DreamHack Open: Summer 2012. Наш терран VPBenQ|Turuk сыграет в квартете C, где его оппонентами будут EG.PuMa, Bruzze и prOp.Oink.

DHS12_Dark.png

К сожалению, с группой Косте не повезло. У многих других СНГ-игроков попались откровенно проходные квартеты, а Туруку придётся бороться с топовым корейцем EG.PuMa, чтобы занять первое место.

Комментарий от VPBenQlkaby:

"PuMa - экс-прогеймер из Brood War, в те времена он выступал за скромную на результаты команду eSTRo, но никогда ничего не добивался на индивидуальных соревнованиях. Не снискал он славы и на турнирах GSL - наверное, поэтому он и стал одним из первых корейских прогеймеров из команд GSTL, перешедших в некорейские команды, а именно в EG. Трансфер неудачника GSL ни на кого не произвёл особенного впечатления, однако, выехав за "железный зановес" корейской сцены, PuMa проеобразился: три золота North American Starleague, золото Intell Extreme Masters в Кёльне, несколько весомых серебряных и бронзовых наград, причём на этих турнирах он убивал тех же самых корейцев, с которыми не мог совладать на GSL.
Безусловно, главное, на что нужно делать упор Turuk-у - подготовка. Конечно же, PuMa не будет изучать игру какого-то там террана из России, и именно это может сыграть с ним злую шутку, ведь стиль Turuk-а слаб против подготовленных соперников, но крайне опасен для тех, кто сталкивается с ним впервые."

Во второй групповой этап выходят по два участника, но надо стараться занять первую строчку, так как это значительно упростит жизнь на турнире в дальнейшем. Что же касается двух других соперников по группе, то prOp.Oink - это протосс из топ мастерлиги, а про Bruzze нам пока ничего не известно.

Группа C DreamHack


Вкратце можно отметить, что в одну группу поместили roxkisFRAER с mTwDIMAGA, а также roxkisPomi с roxkisTitan-ом. В группу с mouzMaNa попался roxkisLiveZerg.
У остальных представителей СНГ: FXOBratOK, roxkisSlivko, Bly и TtWhiteRa - группы проходные.

Из известных игроков обращают на себя внимание вернувшийся в большой второй старкрафт великий корейский варкрафтер MooN, другой кореец, известный успехами на онлайн-турнирах и сумасшедшими стратами на фп-стримах - Dragon, а также представители топовых американских команд Liquid и EG, корейцы HerO и JYP и другой игрок из Liquid, экс-SlayerS Taejja.

Само собой, мы будем вести репортаж, вы сможете найти его в соответствующем разделе. Кроме того, организаторы предоставили нам право вести трансляцию до стадии 1/4 финала. Соответственно, мы сможем последить за играми ребят из СНГ и, конечно же, в первую очередь за выступлением Turuk-а.

Напомним, что турнир состоится 16-19 июня в Швеции. За призовой фонд 30000 долларов будут бороться топовые игроки со всего мира. Всего же участников - 128.
К списку новостей