DreamHack Summer 2012 Dota 2: Cтарт турнира не за горами

Dota 2 уже второй раз будет представлена на одном из крупнейших в мире лан-фестивалей DreamHack. За пару дней до старта первых игр мы поговрим о группах, раскладах и оценим шансы каждой из команд на победу.

Jonkoping.jpg
(Красоты Йёнчёпинга с высоты птичьего полёта)

Знаете ли вы, что первый DreamHack прошёл в далёком 1994 году и он собрал всего лишь 40 зрителей. Именно с этого небольшого турнирчика началась история одного из самых крупных турниров, каждые пол года собирающего более 10 тысяч человек в Йёнчёпинге. С 2002 года турнир стали проводить два раза в год - летом и зимой, а зимой 2011 года был поставлен мировой, признанный книгой рекордов Гиннеса, по количеству участников.

Стоит ли говорить, что популярность дисциплины Dota 2 неуклонно растёт и к этой дисциплине будет приковано пристальное внимание многих зрителей DreamHack и просто любителей Dota 2. По ходу подготовки турнира было проведено целых четыре квалификационных раунда, победителями которых стали Moscow 5, Quantic Gaming, Keita, и Virtus.pro. Однако Moscow 5 и Virtus.pro не смогли приехать в Швецию, к тому же Copenhagen Wolves неожиданно для всех прекратили своё существование. Места «москвичей» и «волков» заняли Keita и TTB, а место «мишек» на данный момент остаётся открытым, возможно его займёт одна из команд квалификационного лан-турнира BYOC.

DHS12dota2_vengeancecup_w700_h247.jpg

Немного пройдёмся группам в отдельности и разберём состав участников в каждом из четырёх квартетов, напомним, что только две команды из каждой четвёрки получат заветные путёвки в завершающую стадию турнира, где в сетке Single Elimination выявят победителя. Также стоит отметить, что к главному турниру - Vengeance Cup, будет приурочена квалификация BYOC, проходящие я системе Single Elemination best of 1. Четыре лучшие команды лан-квалификации получат места в группу «C» и «D».

Группа «A»

 - ru Mouz
 - ru TTB
 - ru Keita
 - ru Darer

У каждой команды из этой группы есть свои преимущества. Darer являются самой именитой командой с очень сильным лидером и капитаном Иваном «Artstyle» Антоновым и вообще отличным набором игроков. Прошлое выступление этой команды на лан-турнире нельзя назвать удачным, однако с тех пор состав изменился на 60 процентов. Mouz, если и уступают Darer в имени, то совсем немного, к тому же команда находится в потрясающей форме, что не помешало ей проиграть квалификацию на The International 2. Обиднейшее поражение может послужить как стимулом доказать всем,  что это была лишь случайная оплошность, так и выбить команду из колеи и лишить мотивации, ведь главный турнир года они пропустят, несмотря на всё выше написанное «мышки» являются главными фаворитами группы и просто обязаны выходить в плейофф. Что касается TTB, то команда являются скорее «тёмными лошадками», так как  за своё недолгое существование не показывала выдающихся результатов, но в последний месяц «бананы» прорвало и они выдали целый ряд побед в том числе выиграв joinDota Masters VIII. А вот шведская дружина Keita хотя и является крепким середняком нынешней европейской доты, испытывает ощутимый спад и только родные стены могут оказать ей поддержку и позволить выйти из группы.

Группа «B»

 - ru Infused
 - ru AL
 - ru Quantic
 - TBA

Группа смерти - это неофициальный термин, используемый в различных видах спорта для описания ситуации, которая часто возникает в ходе группового этапа турнира, где все команды в группе (или по крайней мере 3 из них) считаются примерно одинаковыми по мастерству. Ключевым элементов является то, что любая из команд может квалифицироваться, и любая может не выйти из группы. Другими словами, это самая непредсказуемая часть группового турнира. Группу «B» смело можно назвать группой смерти, даже учитывая, что Virtus.pro пропустят данный турнир. Австралийцы AL получат долгожданный шанс показать чего они стоят всей Европе с приемлемыми значениями пинга, как и Quantic Gaming. Будет по-настоящему интересно посмотреть, что смогут эти команды. Что касается Infused, для все до сих пор остаётся загадкой - почему команда имеющая потрясающий винрейт ещё месяц назад, стала проигрывать один важнейший матч за другим, однако не стоит сбрасывать шведов со счетов.

Группа «C»

 - ru NaVi
 - ru CLG
 - BYOC 1
 - BYOC 2

Не позавидуешь командам, проведшим квалификацию BYOC и попавшим в эту группу. Пожалуй единственным интересным матчем в данном квартете является противостояние CLG и NaVI - команд, удерживающих первые две строчи рейтинга Gosugamers уже не один месяц. Тем не менее будет занятно понаблюдать за борьбой претендентов на выход из группы, к тому же в очередной раз мы сможем лицезреть принцпиальнейшую дуэль скандинавов и представителей СНГ.

Группа «D»

 - ru EG
 - ru mTw
 - BYOC 3
 - BYOC 4

Maelk'а и компанию смело можно назвать командой, показавший лучший результат в 40 последних матчах, так как их винрейт составляет аж 90%, вдвойне интересен тот факт, что американцы показали такой результат находясь за океаном, так как на лане эти ребята всегда показывали отличную игру. Опять же, незавидной выглядит судьба команд из BYOC, так как вторые претенденты на выход из группы это mTw, имеющие в своём составе двоих чемпионов прошлого DreamHack Winter 2011 и показавшие нам на The International 2 West Qualifier, как они умеют собираться в решающие моменты и тащить.

У всех любителей Dota 2 уже, «текут слюнки» в предвкушении этого грандиозного киберспортивного фестиваля. За всеми событиями DreamHack Summer 2012 вы сможете проследить в нашем репортаже. С 16 по 18 июня смотрите интереснейшие игры вместе с нами.

К списку новостей