DreamHack Summer: Поговорим о фаворитах

DreamHack остается крупнейшим по числу участников турниром в Европе. Кто будет фаворитом, а кто аутсайдером на предстоящем ивенте - давайте выяснять.


Почти полсотни старкрафтеров на одном турнире - это хорошо или плохо? С одной стороны, у малоизвестных игроков появляется отличная возможность сразиться с профессионалами. С другой - смотреть на это зрелище мало-интересно.

На первом групповом этапе DreamHack не будет никакой интриги - кто займет первое, а то и первые два места - известно заранее. Вряд ли стоит ждать серьезных осечек от фаворитов и сенсационные результаты от новичков. Самое интересное начнется лишь в третьем групповом этапе, а также в плей-офф. Именно тогда сильнейшие игроки мира сойдутся в очных битвах лицом к лицу. За такие игры мы и любим DreamHack.

К нашему большому сожалению, СНГшники приезжать на столь крупный киберспортивный турнир не пожелали. Что им помешало - финансовые ли проблемы или отсутвие перспектив в борьбе с мировым топом или еще что-то - мы не знаем. В итоге, честь России и всего СНГ на этом ивенте будет защищать VPBenQ|sLivko.



После выхода дополнения Heart of the Swarm, результаты выступлений Артёма несколько упали. Тем не менее, он удержался в премьер-лиге WCS, да и на других турнирах показывает неплохие результаты. sLivko остается одним из сильнейших игроков России. Однако на турнире уровня DreamHack ему будет невероятно тяжело добраться до плей-офф. Виной тому - высокая конкуренция - на турнир приедут десятки игроков мировой величины.

Нет никаких сомнений, что VPBenQ|sLivko без проблем пройдет первый групповой этап, вряд ли проблемы будут на втором. А вот уже в третьем этапе соперники будут минимум не слабее. А при неудачной жеребьевки можно и вовсе попасть в такой квартет, из которого будет крайне сложно выбраться.

Фавориты из Европы

Среди множества европейских игроков, можно выделить следующих звезд - EG.Stephano, Liquid.TLO, EG.ThorZaIN, Aliance.NaNiwa, mouz.MaNa и Liquid.Ret. Это именно те игроки, кто может достойно побороться с корейцами. Тем более, что сейчас все они находятся в хорошей форме.

Как вы знаете, EG.Stephano скоро уйдет из киберспорта. DreamHack Summer - это будет один из последних крупных ЛАНов для него, и именитый француз постарается выиграть его. В своей лучшей форме сейчас находится Liquid.TLO. Остальные же тоже могут отыграть достойно, ведь Ret, MaNa, NaNiwa - играют на ЛАНе значительно лучше чем в онлайне.

Американские гости

Американская Старкрафт-сцена сейчас в упадке. Их лучшие игроки сейчас в ужасной форме, а новых звезд не появляется. На DreamHack приедет лишь один топовый игрок - EG.HuK. В нынешнем году этот канадец еще ничего не выигрывал и сейчас находится не в лучших кондициях. Молодые игроки [M]Goswser, EG.Suppy и EG.Xenocider. Они пока никак не проявили себя на крупных турнирах, но игроки перспективные и могут зажечь на этом ивенте.

Корейские мастера

Как всегда корейцы будут фаворитами всех турниров, на которые они приедут. На DreamHack планирует прилететь их огромные десант. Не все из них в итоге добрались до Швеции, но мировых звезд всё-равно хватает. В первую очередь стоит выделить ST.Life, AZUBU.viOLet'а, QxG.HuyN'а, FXO.Lucky, FXO.GuMiho, coL.TheStC и IM.Squirtle. Нельзя сбрасывать со счетов и менее известных игроков. Они точно поборются с лучшими игроками Европы и Америки.
К списку новостей