DreamHack Summer 2012 SC2: турнир сюрпризов

DreamHack Summer завершён, и мы можем констатировать факт - это был выдающийся турнир, с массой красивых игр и неожиданных результатов.

DreamHack
(DreamHack Open: Summer 2012)

Да, сенсационных результатов было действительно много. Мало кто мог предположить, что в топ-4 выйдут именно эти игроки (ну, кроме [M]Stephano). Многие топы провалились на этом ивенте. Неожиданно пали корейцы. Да, здесь не было супер топов, аля DRG, MarikeKing или MC, но и приехавшие корейцы были «не лыком шиты». Однако EG.PuMa, EG.JYP, MvP.Keen и другие их соотечественники не смогли показать достойный результат. Пали и другие представители EG - ThorZaIN и HuK. Это был провал для самой богатой команды мира.

А вот СНГ-игроки определенно порадовали. Классные игры и отличный результат - такого мы ждали давно! В плей-офф пробились сразу четверо наших представителей, однако несмотря на отличную игру, FXO.Brat_OK и ROX.KIS.sLivo не преодолели стадию 1\8-финала. Был близок к провалу ROX.KIS.fraer, однако он чудом вытаскивал «мертвые» игры против MC.Harstem. К слову, стоит отметить неожиданно успешное выступление этого голландца, а также Fi.Protosser'а и Ai.Cytoplasm'а которые добрались до плей-офф. Еще один СНГ-игрок - Димага уверенно прошёл этот этап, победив Протоссера.

Четвертьфинальные игры подарили нам две победы украинцев над хозяевами турнира - шведами. Димага справился с игроком Code S - QxG.NaNiwa, а Фраер легко переиграл QxG.SaSe. Браво! Нас ждал украинский полуфинал. Многие ставили на Фраера. Этот тосс просто влюбил в себя любителей Старкрафта, своей отличной игрой. В Димагу же верили меньше. В последнее время он демонстрировал не самые лучшие результаты, да и вообще был в тени. Однако этот зерг справился с представителем команды ROX.KIS в напряженных играх. В это же время во втором полуфинале [M]Stephano неожиданно легко проиграл своему приятелю mouz.MaNa.

mTw.DIMAGA vs mouz.MaNa - кто до турнира ждал такой финал? Очень жаль, что этот матч сильно задержали. Мы ждали два с половиной часа, чтобы эти прогеймеры вышли на сцену. Увы, финал получился менее напряженным чем предыдущие игры. К сожалению, поляк сыграл лучше и победил. Мана - чемпион Дримхака! Мы, конечно, знали, что на ЛАНах и в онлайне - два разных Маны (на оффлайн-ивентах он выступает гораздо сильнее), но такой победы мало кто от него ждал.

Поздравляем mTw.DIMAGA, ROX.KIS.fraer и других СНГ-игроков с хорошим выступлением, а болельщиков - с классным зрелищем и напряженными баталиями.
К списку новостей