DreamHack Summer 2012 SC2: Итоги второго дня

Второй игровой день получился удачным для СНГ-игроков. Особо отметились представители команды ROX.KIS - fraer и sLivko.

ROX.KIS.Bruce
(ROX.KIS.Bruce будет явно доволен своими игроками)

Мало кто ожидал, что сразу четверо игроков из СНГ пробьются в плей-офф (изначально от России и Украины приехали девять игроков), при том что от Кореи до сетки добрались лишь трое (а их было тоже девять). Вообще, корейцы и некоторые другие звезды провалились на этом турнире.

Начался игровой день с вылета корейца [M]Dragon. Этот терран всегда играл весьма слабо, и на сей раз он проиграл Ai.Cytoplasm'у и mouz.MorroW. Зачем он нужен команде Millenium не понятно. Разве что только из-за стримов. Не смог справиться с оппонентами ROX.KIS.Pomi, занявший последнее место в квартете P. В других же группах сюрпризов не было, трудности с оппонентами возникли только у EG.ThorZaIN'а и Tt.White-Ra, но в следующий этап они всё-таки прошли.

Самая жара началась на третьем групповом этапе. Группы получились сочными, и предугадать участников плей-офф было сложно. Фавориты начали сыпаться еще с первой группы, где Acer.Bly умудрился не выйти из лёгкой группы. В итоге в плей-офф из этого квартета вышел MC.Hamster. Самый прикол был с группой B, где ROX.KIS.fraer и Ai.Cytoplasm оставили не у дел двух корейцев - MvP.Vampire и EG.PuMa. Позорный вылет двух прогеймеров. mTw.DIMAGA и FXO.Brat_OK порадовали уверенной игрой и выходом в плей-офф. А вот Tt.White-Ra разочаровал. Он проиграл не только фаворитам Liquid.TaeJa и QxG.SaSe, но и EC.Welmu, что для него не свойственно. 0:3 в группе - такой с Ра не случалось уже давно.

Вновь не смог занять места в призёрах ROX.KIS.TitaN. Этот тосс не смог справиться с сильными Liquid.HerO и Liquid.Ret - 0:2, 0:2. А вот ROX.KIS.sLivko выступил блестяще. Он выбрался из «группы смерти», победив EG.HuK'а и mouz.MorroW. И наконец последний результат в последней группе - EG.ThorZaIN провалился, пропустив вперед себя Acer.Nerchio и Fi.Protosser.

Забавно, но все игроки команды EG провалились в группе. Что деньги сделали с их топовыми игроками... Это отличная тема для блога, который напишу после DreamHack'а. А пока стоит порадоваться за Братка, Димагу, Фраера и Сливку, которые имеют хорошие шансы пробиться в призовые места турнира. Пожелаем же им удачи!
К списку новостей