DreamHack Summer 2012 SC2: Итоги первого дня

Матчи значительно затянулись. Вот уже три часа ночи и лишь сейчас первый игровой день подходит к концу. VPBenQ|Turuk покинул турнир, но остальные СНГ-игроки пока продолжают борьбу на этом ивенте.



Не удачным получился этот вечер, не удачным... Огорчила наша сборная России по футболу, не порадовал и VPBenQ|Turuk. На первом этапе особых проблем не было - один из шведов - игрок уровня мастерлиги, а другой - из алмаза. Главным соперником был EG.PuMa. Конечно, шансы на победы были малы - этот кореец является одним из главных фаворитов всего турнира. Первая карта была практически в руках у Турука, после серии удачных разменов. Однако невнимательность погубила Костю - он пропустил несколько нюк и потерял не только кучу рабов, но и всю армию. На второй карте Турук просто сыграл неудачно.

Жеребьевка получилась весьма удачной для Turuk'а. Топов в его группу не дали. Ему могли достаться гранды, типа [M]Stephano, QxG.NaNiwa и т.д. Соперники же Кости - игроки средней руки - Ai.Seiplo, FnaticRC.ToD и никому неизвестный зерг из мастерлиги prOp.Mini. Из такого квартета надо выходить в обязательном порядке. У Тода в порядке только PvP, а другим расам он проигрывает (что и показал матч против Mini). Seiplo тоже проходимый игрок, тем более Турук сейчас подтянул TvP. Но... Не пошла игра. Уступил Костя обоим тоссам, а под конец умудрился проиграть шведу Mini 0:2, хотя победи его 2:0 и шансы на выход были бы (надо было верить в Seiplo в игре с ToD'ом). Неудачный результат. Мы очень надеемся, что Турук сделает правильные выводы из этого выступления, главный из которых - надо больше времени уделять тренировкам. Значительно больше. Иначе улучшить результаты не получится.

Что же касается других результатов, то сюрпризов было не много. На первом групповом этапе смотреть было не на что, и это неудивительно - ведь группы делались таким образом, что в каждом квартете было по одному или два сильных игрока. На втором этапе стало куда жарче. Группы получились интересными. Так, в квартете A рисковал остаться за бортом Acer.Nerchio, но в последний момент он смог обогнать Dignitas.Bischu и запрыгнуть в топ-2. Блестяще отыграл [M]Stephano, не оставивший шансов корейцам EG.PuMa и ESC.Daisy. Им пришлось оспаривать второе место друг с другом и сильнее оказался Пума. Сенсация была лишь одна - mTw.DIMAGA и ROX.KIS.TitaN не пустили в третий этап EG.JYP'а. Второй кореец отправляется домой.

Нас порадовали СНГ-игроки. ROX.KIS.TitaN, mTw.DIMAGA, FXO.Brat_OK, ROX.KIS.fraer и ROX.KIS.sLivko отлично отыграли свои матчи и вышли в следующий этап. Будем надеяться, что завтра остальные ребята поддержат это начинание.
К списку новостей