DreamHack Summer 2012 Dota 2: mTw - двукратные чемпионы

Полон неожиданностей и интереснейших игр получился финальный день DreamHack Summer 2012 в дисциплине Dota 2.

mtwwindhs2012.jpg
(mTw - победители DreamHack Summer 2012)

Достаточно забавно начался понедельник - Darer проспали свою игру и опоздали на четвертьфинальный матч против NaVi, что очень сильно сказалось на их игре. Совершенно необъяснимый пик и плохое исполнение не оставило шансов «соням» на победу, в то время как у Natus Vincere безупречно отыграл Dendi на Invoker'е, попав абсолютно все sunstike'и в игре. Вторая карта была чуть более ровная, но Night Stalker by XBOCT в очередной раз доказал свою эффективность, несмотря на неудачное начало.

Результат третьего четвертьфинала:

 - ru NaVi [2:0] ru Darer

Параллельно прошёл последний четвертьфинал, в котором Evil Geniuses принимали Absolute Legends. Австралийцы смотрелись фаворитами данной встречи, но не смогли оказать достойного сопротивления. Во второй игре в их распоряжение попал сам Lycan, но оказалось, что «легенды» совершенно не знают как им играть. Волк нафармил Vladimir's Offering лишь к десятой минуте, в то время как Lone Druid американцев времени зря не терял. В результате AL были уничтожены медведем практически сразу, как тот получил в свои лапы Radiance.

Результат четвёртого четвертьфинала: 

 - EG ru [2:0] ru AL 

Первая полуфинальная встреча явила нам противостояние Mousesports и Mortal Teamwork. Mouz были полны желания победить, однако в первой игре нарвались на очень сильного Juggernaut'а в исполнении Титоуана «Sockshka» Мерлоза, который и сделал победу французов. Во второй игре пик mTw был проигран полностью, как и сама игра. На третий матч обе команды выставили свои лучше силы и состоялась битва Clinkz'а в исполнении Black'а и Funzi на Lone Druid'е, эпическое противостояние медведь выиграл за явным преимуществом и mTw стали первыми финалистами DreamHack по Dota 2.

Результат первого полуфинала:

 - ru mTw [2:1] ru Mouz 

Evil Geniuses обнажили все свои слабые места в игре против NaVi во втором полуфинале. Было действительно приятно смотреть на игру Deamon'а на Bat Raider'е и Beast Master'е, но на этом положительные места в игре американцев закончились. Fear и Universe показали наихудшую подготовку к играм и отдали победу противнику, а коллектив с просторов СНГ не преминул воспользоваться ошибками оппонентов. NaVi стали вторыми финалистами турнира уверенно обыграв противника со счётом 2-0.

Результат второго полуфинала:

 - ru NaVi [2:0] ru EG 

Финал стал настоящим украшением турнира и принёс нам невероятную сенсацию. В первой игре была напряжённая борьба и mTw с трудом противостояли невероятно агрессивному давлению противника и смогли сдержать стартовый натиск, выровняв игру, чего не удавалось никому на турнире. Однако Tinker в исполнении Dendi и Weaver в исполнении Lost'а в поздней стадии все же задавили французов. В этот момент всё комьюнити отправило их на вторую строчку , утверждая, что их предыдущие победы ни что иное как удача, но это была ошибка. На второй сет mTw приготовили своего Juggernaut'а и, воспользовавшись его отличной игрой, в напряжённой схватке смогли сравнять счёт. «Рождённые побеждать» были вынуждены воспользоваться своим сильнейшим оружием и поставить XBOCT'а на Antimag'а, а их противники забрали Tinker'а и Lone Druid'а. Практически идеально всё исполнили mTw, они хорошо начали, не дали фармить Antimage'у, постоянно мешая ему и прекрасно фармили сами, они заставили NaVi совершать несвойственные им ошибки и победили. В итоге mTw отыгрались со счёта 0-1 и стали чемпионами DreamHack уже второй раз в своей истории, защитив прошлый титул. 

Результа финала: 

 - ru NaVi [1:2] ru mTw 

Действительно сенсационная победа, причины которой разглядеть бегло не получится, потому как это целый комплекс верных решений и невероятно упорной подготовки. Ещё пол года нынешний состав mTw был не более чем средним, а теперь эти ребята продемонстрировали лучшую доту, которую мы видели на турнире. mTw, вы просто молодцы! Поздравляем! Всю информацию о турнире вы сможете найти в нашем репортаже «DreamHack Summer 2012 Dota 2 Vengeance Cup», а записи трансляций появятся в разделе «Видео».
К списку новостей