DreamHack Summer 2012 Dota 2: Quantic отказались ехать домой

Вот и подошёл к концу первый игровой день на DreamHack Summer 2012. Спешим вам рассказать самые интересные события в дисциплине Dota 2.

Dreamhack dota2.png

В субботу открывали DreamHack группа «A» и группа «B», которые были наиболее интересны из-за достаточно равного уровня всех четырёх команд в каждой группе, в то время как в группах «C» и «D» есть явные фавориты на выход в плейофф. Тем не менее лан-турниры сильно отличаются от игр в онлайне, во-первых это отсутствие высокой задержки, а во-вторых здесь очень сильно проявляется опыт и уверенность в себе. В то время как одни игроки начинают нервничать и их уровень игры падает, опытные дотеры продолжают демонстрировать свои лучшие качества, а немногие играют даже лучше, так как находятся на кураже.

Группа «A»

Очень интересно было понаблюдать за Darer и их опытным капитаном Иваном «Artstyle» Антоновым, команда которого проповедует агрессивный стиль игры. Именно агрессия помогла команде с просторов СНГ одержать победу в первой игре, так как их оппоненты TTB сделали очень правильный контрпик, грамотно встали на лайны и даже удачно начали, однако были сломлены под натиском Night Stalker'а и, допустив грубейшую ошибку на Рошане, были уничтожены в начале второй ночи. В параллельном матче Mouz, морально укрепившиеся после поражения на The International 2 Qualifier, уверенно переиграли Keita.

Результат первого тура:
 
 - ru Darer [1:0] ru TTB
 - ru Mouz [1:0] ru Keita 

Второй тур получился под копирку для Darer. Опять Enchantress и Night Stalker захватили преимущество и уверенно довели игру до победы. Казалось, Keita уже выровняли матч и их Weaver вытащит игру, но опять вторая роковая ночь и ошибка обороняющийся стороны привели к серьёзному преимуществу Darer и закономерной победе. Mouz продолжили своё победное шествие, а их жертвой на этот раз стали TTB. 

Результат второго тура:

 - ru Darer [1:0] ru Keita 
 - ru Mouz [1:0] ru TTB

Ничего не решал третий тур, в котором между собой игра аутсайдеры группы, покидающие турнир - TTB и Keita - и определяли судьбу первого места Darer и Mouz. «Бананы» смогли провести матч престижа отправив шведов по домам с сухим счётом 0-3. Настоящей битвой вышла игра «мышек» и Darer. Агрессия, направленная против Mouz перестала работать ещё на стадии пика, где Black и компания забрали Darkseer'а и Leshrak'а. В общем то Darkseer, на котором отыгрывал 1437, в итоге игру и сделал. Сначала канадцу немого повезло и он забрал фб на Artstyl'е, которого зажал Range Creep в лесу, а затем дважды ушёл практически без жизней, при этом убил всех, кого только можно. В итоге закончил игру Darkseer со счётом 16-1-13 и, если вы не впечатлены тем, как я всё описал, посмотрите записи игр, вы не останетесь равнодушны. Mouz вышли с первого места, Darer со второго. 

Результат третьего тура:

 - ru Darer [0:1] ru Mouz
 - ru TTB [1:0] ru Keita

Группа «B»

Очень интересным получился первый тур во второй группе дня. В то время, как Infused играли с соотечественниками 4 Friends, американцы Quantic противостояли австралийцам AL. Совершенно не понятно было, чего стоит ожидать от эти заокеанских команд, так как из-за высокого пинга они не могли показать своей реальной силы, а AL вообще чуть ли не впервые выступали на лане. Игра получилась напряжённой и интересной. В то время как Bleek на Antimag'е забрал фб и чувствовал себя превосходно, Korok'у на Morphling'е пришлось невероятно тяжело. Всё изменилось, после неудачного ганга AL, который закончился rampag'ем от Morph'а. Игра выровнялась и даже немного перешла на сторону Quantic, как вдруг всех десятерых игроков дискнуло из игры и нам пришлось час ожидать load'а, которого так и не было, так как обе команды согласились переиграть с идентичными пиками и лайнами. Во второй игре всё пошло по сходному сценарию, но австралийцы отыграли чуть лучше, а американцы чуть хуже, что и гарантировало «легендам» победу. Тем временем Infused выиграли у 4 Friends.

Результат первого тура:

 - ru AL [1:0] ru Quantic
 - ru 4 Friends [0:1] ru Infused

Quantic сохранили надежду на продолжение турнира, переиграв 4 Friends. Для Infused матч получился невероятно трудным, так как они ощутили на своей шкуре всю мощь Faceless Void'а, Shaker'а и Beast Master'а AL. Bleek убивал в куполе, убивал без купола, с Aegis'ом, без Aegis'а, соло, с помощью тиммейтов, при вмешательстве оппонентов - фраги были на любой вкус и цвет и австралийцы уверенно победили.

Результат второго тура:

 - ru AL [1:0] ru Infused
 - ru Quantic [1:0] ru 4 Friends

Можно сразу озвучить , что 4 Friends уверенно проиграли AL и пошли домой с 0-3 в «копилке», а вот матч Infused и Quantic получился на славу, пожалуй, лучший матч дня. Победитель этого матча проходил дальше, а проигравший выбывал из турнира. Начало обескуражило американцев, так как они уступали 0-7 и в этот момент даже не хотелось думать, как же им будет обидно пролететь столько километров и выбыть из турнира в первый же день. Видимо, об этом Quantic и не думали, так как их рука не дрогнула ни на секунду и они продолжали сидеть и фармить в надежде на свой пик, который в поздней стадии игры выглядел куда лучше. Медведь в исполнении Solara разрывал плоть врагов до тех пор, пока Ancient Infused не упал и Quantic не вышли в плейофф. Молодцы! 

Результат третьего тура:

 - ru AL [1:0] ru 4 Friends
 - ru Quantic [1:0] ru Infused

Действительно классными получились первые игры DreamHack Summer 2012, а уже скоро будем болеть за NaVi и следить за первыми четвертьфинальными матчами.

К списку новостей