DreamHack Summer 2012 CS: Virtus.pro - в четверке сильнейших в Европе!

Неожиданно, но очень приятно для команды Virtus.pro завершился второй день DH Summer 2012, и настало время подвести небольшие итоги выступлений нашей команды, а также других коллективов на групповой стадии турнира.

virtuspro1.jpg
(Virtus.pro сегодня были на высоте)

В отличие от субботы, сегодня начало игр было запланировано в первой половине дня, что теоретически могло неприятно повлиять на самочувствие наших игроков. Но, впрочем, Virtus.pro, видимо, настолько были полны решимости сыграть сегодня по максимуму, что в начале первой же игры развеяли все опасения и очень живо начали матч первого тура группового этапа турнира против грозных SK Gaming. Парни показывали невероятную игру, кардинально отличающуюся от той, что комьюнити, к сожалению, привыкло видеть в их исполнении. Какие-то слова тут излишни, просто победа над шведами со счетом 16:14 на их сильнейшей карте de_train добавила новую, радостную для нас строчку в историю противостояния VP и SK.

Дальше - больше. Второй матч «виртуса» провели еще в несколько раз более уверенно, чем первый, и их очередными жертвами стала польская пятерка ESC Gaming. Наша команда впервые на этом турнире играла на карте de_inferno и показала на ней высший класс, переигрывая поляков по стрельбе и по тактическим ходам практически в каждом раунде. Что уж тут говорить, счета 16:04 в пользу Virtus.pro не ожидал фактически никто, и после этой игры киберкомьюнити буквально взорвалось, горячо обсуждая неожиданный прорыв нашей команды на DreamHack`е.

Учитывая ничью во втором туре между SK Gaming и WinFakt, наша команда этими двумя победами обеспечила себе выход в плей-офф с первого места в группе, и поэтому для неё последняя игра против пятерки Бьёрна «threat» Перса имела разве что значение в аспекте психологии. Нашим ребятам нельзя было проигрывать, чтобы не уходить на отдых перед завтрашним днем с не очень позитивным последним результатом, и они не проиграли, сыграв со шведами на de_tuscan вничью и совсем немного не дотянув до победы.

Игры Virtus.pro в групповой стадии DreamHack Summer 2012:

- ru Virtus.pro [16:14] se SK Gaming @ de_train
- ru Virtus.pro [16:04] pl ESC Gaming @ de_inferno
- ru Virtus.pro [15:15] se WinFakt @ de_tuscan

Таким образом, Virtus.pro занимают единоличное первое место в группе «А» и выходят в полуфинал турнира, следом же за ними расположились поляки ESC Gaming, в последнем туре переигравшие SK.

dha.jpg

В другой группе собралось аж три коллектива из СНГ - Natus Vincere, Moscow Five и zNation, компанией которых стала шведско-датская команда Fnatic. Здесь всё, собственно, сложилось так, как и предсказывали многие киберспортивные аналитики еще задолго до начала турнира - путёвки в сетку плей-офф оформили себе Fnatic и Natus Vincere, занявшие первое и второе места соответственно. M5 и zNation же откровенно разочаровали, убив надежды российских болельщиков на попадание трёх российских команд в топ-4 DreamHack Summer 2012.

dhb.jpg

Таким образом, Virtus.pro оказываются единственной командой из России, которая еще претендует на победу на DreamHack`е, что не может не радовать. В соперники нашим ребятам по регламенту турнира попались украинцы Na`Vi, и нельзя сказать, что это наиболее удачный вариант для «виртусов», так как все полуфиналисты уже являются лучшими на турнире и будут завтра заряжены по максимуму.



Всю информацию втором игровом дне DreamHack Summer 2012 Вы сможете найти в нашем официальном репортаже. Также в скором времени будет доступно расписание трансляций на понедельник. Не пропустите!
К списку новостей