DreamHack Summer 2012 CS: Fnatic побеждают

Вот и завершился трехдневный марафон под названием DreamHack Summer 2012 в дисциплине CS 1.6, третий день был насыщен различными эмоциями, и сейчас самое время подвести некоторые его итоги.

fnatic.jpeg
(HLTV: Fnatic - лучшая команда Европы первой половины 2012 года)

К началу сегодняшних игровых баталий осталось всего четыре команды, которые пробились в плей-офф из группового этапа турнира - это две команды из СНГ Virtus.pro и Natus Vincere, а также шведско-датский коллектив Fnatic и поляки ESC Gaming. Именно в такой последовательности они расположились в сетке, образовав два полуфинала турнира, которые прошли в одно время.

Нашим болельщикам, несомненно, был прежде всего интересен первый полуфинал, участниками которого стали наши ребята из Virtus.pro и украинцы Na`Vi. Несмотря на великолепное выступление «виртусов» в групповом этапе, фаворитом в этой встрече все-таки являлся украинский коллектив, объективно являющийся если не лучшей, то точно одной из лучших команд мира. На сильнейшей карте украинцев de_train борьба получилась нешуточной - после небольшого провала за атаку Virtus.pro сделали очень сильный камбэк и перевели игру в овертаймы, где лучше себя проявили Na`Vi, победившие в итоге со счетом 19:16. На de_tuscan же наши игроки выглядели очень подавленными после поражения на первой карте и не оказали фактически никакого сопротивления своему сопернику, проиграв со счетом 2:16.

Результат первого полуфинала:

- ru Virtus.pro [16:19] ua Natus Vincere @ de_train
- ru Virtus.pro [02:16] ua Natus Vincere @ de_tuscan

Соперник Na`Vi по финалу турнира определялся в матче между Fnatic и ESC Gaming. Шведско-датский коллектив в групповом этапе показал, что находится на этом турнире находится в превосходной игровой форме, обыграв все три команды в своей группе. Польская же пятерка неприятно удивила комьюнити, крупно проиграв Virtus.pro на de_inferno. Эта же встреча проходила примерно по такому же сценарию, что и первый полуфинал, правда, до овертаймов на de_dust2 дело не дошло.

Результат второго полуфинала:

- se Fnatic [16:11] pl ESC Gaming @ de_dust2
- se Fnatic [16:03] pl ESC Gaming @ de_train

Финальная же игра, с одной стороны, получилась более интересной, так как Fnatic и Natus Vincere смогли определить победителя только на третьей карте, но, с другой стороны, какого-то особенного накала на каждой из этих трех карт не было - на de_dust2 шведско-датский коллектив уверенно вышел вперед, победив со счетом 16:11, далее на de_train украинцы вновь доказали, что эта карта является одной из их лучших, отдав Fnatic всего три раунда, а на de_mirage все случилось так, как и предсказывали до начала матча - на этой карте Fnatic на данный момент играют лучше, чем любая другая команда в мире.

Результат финала:

- se Fnatic [16:11] ua Natus Vincere @ de_dust2
- se Fnatic [07:16] ua Natus Vincere @ de_train
- se Fnatic [16:07] ua Natus Vincere @ de_mirage

Таким образом, Fnatic уже во второй раз подряд подтверждают звание лучшей команды в Европе, видимо, вновь выходя на доминирующий уровень, как в 2009 году. Также стоит отметить отличное, несмотря на проигрыш Na`Vi, выступление Virtus.pro, первый раз за очень долгое время вошедших в четверку сильнейших команд на крупном европейском чемпионате.

Итоги DreamHack Summer 2012:

- Первое место - se Fnatic - 50.000 шведских крон (~7.268 долларов)
- Второе место - ua Natus Vincere - 25.000 шведских крон (~3.634 долларов)
- Третье-четвертое место - ru Virtus.pro / pl ESC Gaming - 12.500 шведских крон (~1.817 долларов)
- Пятое-восьмое место - se SK Gaming / se WinFakt / ru Moscow Five / ru zNation

На этом наш репортаж с турнира DreamHack Summer 2012 в дисциплине Counter-Strike 1.6 подходит к концу, мы благодарим наших читателей за то, что вместе с нами следили за выступлениями Virtus.pro и других команд в Швеции. Весь видео-контент с места проведения турнира доступен в разделе «Видео», также доступна полная фотогалерея и архив демо-записей с турнира, которые в ближайшее время будут заполнены до конца.
К списку новостей