DreamHack Open Stockholm: итоги второго дня

DreamHack завершён и время подвести итоги. Давайте еще раз вспомним выступление СНГ-игроков и провал корейцев.



Россияне вновь без медалей. Да какие там медали - никто даже в топ-8 не попал. Когда анонсировали группы третьего этапа было понятно что VPBenQ|Roll и ROX.KIS.sLivko скорее всего не выйдут. Но на VPBenQ|Turuk'а и ROX.KIS.TitaN'а возлагалась надежда. А в итоге лишь ROX.KIS.LiveZerg смог преодолеть этот этап.

Начнем с наших игроков. Выступили они весьма средне. Не провал - ибо дошли до третьего группового этапа и заняли там третье места, но и не отлично - ибо в плей-офф никто не вышел. Два поражения от Ai.Seiplo - это плохо, очень плохо. Всё-таки этот тот игрок, которого надо обыгрывать. Roll играл не слишком хорошо в большинстве игр. Видно было что его игровая форма далека до идеала. Мы все с нетерпением ждём когда же он её восстановит. VPBenQ|Turuk вновь намучался с тоссом. Ai.Seiplo перегородил ему путь в плей-офф. С этим надо что-то делать. А игра с Liquid.ret'ом показала что игроки мирового уровня легко контрят мех.

ROX.KIS.TitaN вновь выступил плохо. Возможно, его сильно переоценивают, но после удачи на WCG, на всех остальных крупных ивентах он выступил слабо. ROX.KIS.sLivko играл достойно, очень классно! Но группа у него была невероятно тяжелая. Только это и помешало ему пробиться в плей-офф. Неплохо выступил ROX.KIS.LiveZerg. Но выше головы он прыгнуть не сумел.

Еще огорчили корейцы. Это был провальный для них турнир. Первого бойца из пяти они потеряли еще на стадии групп. Puma, чемпион NASL Season 2 вылетел с турнира с провальной статистикой 0:3, в группе с TSL.HyuN, QxG.SaSe и Ai.Forsen'ом. Очень невнятно играл MvP.Genius. Особенно обескураживало его PvZ. От топ-2 GSL мы ждали большего, куда большего! MvP.Monster показывал странные стратегии, которые не работали. И лишь TSL.Polt добрался до финала. А на последней карте кореец «поплыл»!

В итоге, мы увидели как евро-топ на равных играет с сильными корейцами и побеждает их. В чем секрет? Наши европейские игроки так сильно поднялись или корейцы провалились? Ответ узнаем на следующем крупном ЛАН-турнире, где вновь игроки Европы будут противостоять корейским прогеймером.
К списку новостей