DreamHack Open Stockholm: итоги первого дня

В первый игровой день были отыграны два групповых этапа - 48 групп, и куча матчей. Несмотря на обилие проходных игр, в целом - день удался.

DreamHack Stockholm Open 2012

Жаль, что на Дримхак не приехали обещанные 128 игроков. А так как участников было около 80, группы на первом этапе были странные - по два и три участника. В итоге и получалось, что в некоторых группах заранее двое уже выходили и играли лишь за первое место. Там, где было три игрока - борьбы тоже не было, ведь третьим выступал слабый игрок из Швеции, коих на ивенте было очень много. Естественно, из фаворитов никто не вылетел, но интрига в матчах за первое место кое-где была.

У VPBenQ|Turuk'а достойных соперников в первом раунде не было - ему противостояли два слабых шведских террана. Они были из мастер-лиги с отрицательной статистикой побед-поражений. Всё прошло достаточно легко. А вот VPBenQ|Roll отыграл с mouz.MorroW не лучшим образом. Было видно - что Ролл волнуется, да и не в лучшей форме он. Большое количество ошибок и неуверенная игра определили итог встречи - 0:2. Из интересного отметим победу шведского тосса Mekar над соотечественником dignitas.Bischu, inF.SortOf''а над [M]LaLush'ем, StjarNaN'а над AL.Satiini. Но главной сенсацией стала победа ProxyPanda над mouz.MaNa - 2:0. Дважды шведский тосс с говорящим никнеймом смог выиграть благодаря прокси-гейтам.

В целом же, первый групповой этап был скучным и малоинтересным. Все сидели в предвкушении следующего раунда, где ожидалась хоть какая-то борьба.

Здесь борьбы было куда больше. И хоть в большинстве групп всё было ясно заранее (два игрока явно сильнее остальных), то в некоторых борьба за топ-2 шла между тремя равными по силе игроками. VPBenQ|Turuk уверенно выиграл двух не самых сильных соперников. Обеспечив себе выход в следующий этап, он играл в матче за первое место с dignitas.SjoW. Игра была равная, но в последней игре швед сыграл более удачно и выиграл этот матч. VPBenQ|Roll также уступил в последнем матче Ai.Seiplo 1:2. Жаль. Однако оба наших игрока прошли в следующий групповой этап. Представители ROX.KIS - sLivko, TitaN и LiveZerg также преодолели барьер вторых групп и вышли в третий раунд.

Интрига сохранялась в группе B, где dignitas.Bischu выиграв два стартовых матча в итоге не вышел из группы. Поражение от Acer.Elfi поставила крест на надеждах занять место в топ-2. По разнице карт он уступил mouz.MorroW, а финн обогнал его по личным встречам. aTn.Delphi в последнее время набрал ход, но в матче за второе место (в группе с ROX.KIS.TitaN'ом) уступил TR.viPro. Блестяще играющий на GSL - QxG.NaNiwa не смог справится с не самым сильным корейцем TSL.HyuN. dignitas.merz вновь огорчил своих фанатов. На сей раз он уступил Ai.Forsen'у в борьбе за выход из группы. Неожиданно QxG.SaSe выиграл у Acer.Nerchio, а Liquid.TLO у mouz.MaNa. В группе с немцем и поляком не у дел остался сильный норвежец GL.Snute. Главной же встречей вечера стала игра топовых корейцев - MvP.Genius и EG.PuMa. В упорных играх сильнее был топ-2 GSL - Genius. Финны из AL облажались - AL.Naama и AL.Satiini не вышли из группы, пропустив в перед несильных шведов - traveller и SortOf. До последнего шла борьба в квартете 16. Все четверо горели желанием пройти в плей-офф, но получилось это сделать у inF.RunA и [M]LaLush'а.

Второй групповой этап подарил нам много классных игр и неожиданных результатов. Радостно, что все пять российских старкрафтеров прошли дальше. Мы сможем поболеть за них сегодня. Нас ждет борьба не на жизнь, а насмерть, ведь группы у наших ребят получились тяжелые! Но мы верим в наших игроков и будем болеть за них!
К списку новостей