Dread: «Нравится игра LGD.International!»


Представляем вашему вниманию наш перевод интервью журналистов joindota с игроком российской команды RoX.KIS Андреем «Dread» Голубевым. Ветеран Dota 2 сцены СНГ рассказывает о своей команде и недавних финалах EMS One. Прочесть ответы экс игрока DTS, Virtus.pro и Moscow Five можно ниже:

ROXKIS2.jpg
(RoX.KIS на LAN финале EMS One)

Спасибо что выделил для нас время! Давай начнем с того, что итак на языке у всех нас – ты считаешь, что твоя команда достаточно хороша для The International?

- Привет! По моему мнению, мы прогрессируем очень быстрыми темпами, но еще недостаточно хороши для того, чтобы получить прямое приглашение, зато на отборы, считаю должны попасть. В последнее время мы очень много тренируемся и не только играем пракки, но еще и работаем над атмосферой в команде. 

Если бы тебе доверили выбор западных команд, кого бы ты отправил на The International или онлайн отборочные из оставшихся команд? Почему?

- Хмм, сложный вопрос. Я думаю EG, mouz и QPAD Red Pandas команды немного повыше уровнем, чем Kaipi, aL и iCCup. Мое мнение основывается лишь на наших играх со всеми этими командами и их текущих результатах – довольно слабая аналитика. Отдельно хочу выделить QPAD Red Pandas – мне нравится их игровой стиль и их стратегии с героями вроде Kunnka. 

Наблюдать за их матчами очень весело, и они часто берут редко встречающихся героев. Касательно нашей команды, то не мне судить. Также не нужно забывать о LGD.Int – если мы относим их к «западным командам», то они в первую очередь заслуживают приглашения на The International III.

Следишь ли ты за азиатской Dota 2 сценой, может за какой-то определенной командой?

- Признаться честно, больше смотрю матчи западных команд, так как нужно быть готовым играть против них. Не знаю, что сказать об азиатах помимо того, что они играют на другом уровне, если их концентрация на максимуме. Если в Европе выигрывают те, кто просто допускает меньше очевидных ошибок, то в Китае побеждают те, кто исполняют действительно что-то крутое. 

Но у азиатов есть один существенный недостаток в игре – если ты против них выигрываешь хотя бы одну игру, то они тут же начинают играть гораздо слабее. Сейчас меня можно назвать фаном LGD.Int! Впечатляющая игра, много агрессии и отлаженная командная игра делают их матчи просто невероятными!  

Недавно вы заняли второе место на EMS One, что думаешь о польском чемпионате?

- Все прошло замечательно. Для игроков турнир был организован на очень высоком уровне, и нам было очень комфортно там играть. Жаль только, что зрителей было немного, ведь акцент был сделан на онлайн трансляциях. Для нашей команды это был первый большой LAN, и я очень доволен нашим выступлением. Мы играли намного лучше, чем играем в интернете!

Как тебе новый состав Natus Vincere?

- Думаю, что если у них все будет в порядке с командным духом, то эта пятерка может быть еще сильнее той, что была у них в 2012 году. KuroKy – настоящая имба и его взаимодействие с Puppey чем-то напоминает мне старые добрые времена поры GG.net… 

Учитывая недавние замены в Team Empire и нескольких других игроков из СНГ, которые до сих пор находятся без команды, как ты считаешь, европейские команды стали сильнее или слабее в последнее время? Имеется ввиду накануне отборочных/главного турнира The International III?

- Стабильность и тяжелая работа всегда приносят успех. Все эти замены делают команды слабее. Касательно Team Empire, то им предстоит проделать очень большую работу, чтобы вновь стать такими сильными, какими они были раньше.

В последнее время многие ведущие команды из СНГ высказывались против такого большого количества различных онлайн чемпионатов. Что ты думаешь по этому поводу, действительно игроки устают от такого количества турниров? Как RoX.KIS оценивает эту ситуацию?

-  Да, естественно. Сейчас проводится очень много различных онлайн турниров (и это хорошо!) но нам приходится выбирать. Во время турнирных матчей мы не можем тестировать наши различные стратегии и фишки. Поэтому для итогового успеха очень важно не только играть турниры, но еще и обычные пракки. 

Есть что-то сказать всем фанатам RoX.KIS и другим любителям Dota 2? 

- Спасибо всем за поддержку и за ваш негатив, когда он по делу. Продолжайте в том же духе! Спасибо.

Вольный перевод: Andersen
Источник: Joindota
К списку новостей