Dota2 обошла по популярности LoL

Аналитики из DFC Intelligence сообщают, что Dota2 стала самой популярной игрой в Европе и Северной Америке, оставив позади себя League of Legends и World of WarCraft.



В первом квартале 2013 года игра от Valve - Dota2 обошла игру Riot - League of Legends по популярности в Северной Америке и Европе. Эти данные предоставлены в отчете DFC Intelligence. Отчет отображает активность геймеров, основываясь на сервисе DFC Intelligence PC Game Meter, который собирает данные с разных ресурсов, включая данные в реальном времени с 23 миллионов юзеров X-Fire. При этом обе игры значительно опережают идущий третьим World of WarCraft.

Жанр MOBA-игр продолжает развиваться, поэтому не удивительно, что разработчики клепают Dota-подобные игры пачками. Но до успеха Dota2 и LoL им очень далеко.

Также, в своём отчете аналитики отмечают, что рынок онлайн-игр на PC продолжает расти и он увеличился за год на 22 процента. Случилось это не только благодаря Dota2 и LoL. Весомый вклад внесли Diablo III, Guild Wars 2, Battlefield 3, Minecraft, World of Tanks и Counter-Strike.
К списку новостей