Dosia: «NiP рано или поздно проиграют...»


Представляем вашему вниманию перевод интервью журналистов портала HLTV.org с игроком нашего CS:GO состава Михаилом «Dosia» Столяровым. Игрок рассказывает о подготовке к Copenhagen Games и оценивает последние результаты Na`Vi. Приятного прочтения!

DOSIA.jpg

Как вы подготовились к Copenhagen Games? Был ли у вас буткемп или тренировались из домов?

- Мы сейчас находимся на буткемпе в Киеве. В общей сложности, мы тренируемся уже около десяти дней, с небольшим перерывом на недавний московский TECHLABS Cup. Спасибо нашей организации и киевскому компьютерному клубу Kiev Cybersport Arena за возможность неплохо подготовится.

Кого на датском чемпионате вы опасаетесь больше всего? Кто способен доставить очень много проблем? 

- В Дании будет много сильных коллективов по CS:GO, но нашей главной задачей будет просто cыграть в свою привычную игру. Если мы словим свою игру, то мы можем выступить очень хорошо и пройти весьма далеко. Признаться честно, очень на это надеюсь…

Вы одна из самых опытных европейских команд, как далеко вы способно пройти на Copenhagen Games? 

- Многое зависит от сетки чемпионата - если неприятных сюрпризов не будет, нам вполне по силам дойти до полуфиналов.

dosia2.jpg

На недавнем TECHLABS Cup вы хорошо отыграли против ESC Gaming, но в финале все равно уступили Ninjas in Pyjamas. Неужто шведы так сильно оторвались от всех остальных?

- Порой нам кажется, что NiP знают все, что только возможно знать о Counter-Strike: Global Offensive. Впрочем, как мы видим, у них тоже очень часто возникают проблемы в игре. Полагаю, они вскоре обязательно кому-то проиграют, ведь любой победный рекорд рано или поздно обрывается. В любом случае они сейчас очень сильны…

В Гранд Финале вы за СТ на de_dust2 вели со счетом 7-3  и нам показалось, что та карта останется за вами. Что пошло не так, особенно во второй половине? 

- Шведы выиграли очень важные раунды 2х2 и 2х3, которые больно ударили по нашему игровому настрою. Надеюсь, подобное приключилось с нами в последний раз, и в будущем мы не будем терять контроль в столь удачно складывающихся для нас играх. Обязательно обратим внимание на этот очень важный аспект игры.

Без сомнения, ваша команда сейчас является сильнейшей в CНГ. В чем секрет вашего успеха?

- Мы начали играть в CS:GO задолго до Na`Vi, и играем мы в нее гораздо лучше чем делали это в Counter-Strike 1.6. Все наши достижения являются результатом упорных тренировок, да и атмосфера в команде у нас отличная…

dosia3.jpg

Na`Vi перешли на CS:GO ненамного позже чем вы, но сейчас их результаты выглядят гораздо хуже. Что не так с их игрой? Как можешь оценить их выступление на TECHLABS?

- Они могут показывать гораздо более качественную игру, чем ту, что мы видели в Москве. В рамках StarLadder StarSeries у нас с ними уже было несколько очень напряженных матчей, поэтому я знаю на что они способны. Надеюсь, они разберут ошибки перед турниром в Дании…

Ты перешел на CS:GO в октябре месяце и сходу присоединился к Rush3D. Впрочем, через пару дней ты и Fox присоединились к Virtus.pro. Сложно было расставаться с ROMJkE и hally? Что тогда заставило вас сменить команду?

- Признаться честно, переход на СS:GO дался мне легко. Роман решил уйти из киберспорта и мы не могли продолжать выступать в том составе. Пришлось перейти в Virtus.pro, где с первых же дней мы начали показывать очень хорошие результаты.

На прошлой неделе появилась информация, что ваша команда не полетит на LAN финалы ESEA из-за визовых проблем. В чем, если не секрет, проблема? Неужели вы обратились в посольство слишком поздно?

- У меня в паспорте оставалась всего одна чистая страница… Честно говоря, если ты не русский, то и особо серьезных проблем у тебя никогда не будет. В противном случае, посольство США вольно отказать тебе лишь потому, что им просто не приглянулась твоя фотография. Для того чтоб получить новый паспорт, у нас порой приходится ждать до двух месяцев... Если бы мы продолжили все это дело, нам бы точно отказали. Именно поэтому и пришлось пропустить данный чемпионат...

dosia4.jpg

Как ваша команда отнеслась к решению пропустить LAN финалы ESEA? Не боитесь, что вас не допустят до участия в следующем сезоне? 

- Нам бы очень хотелось выступать в следующем сезоне, и мы надеемся, что организаторы лиги предоставят нам такую возможность. Если все так и произойдет, то мы изо всех сил постараемся вновь выиграть слот и отправится в США. 

В этом году ожидается очень много крупных турниров по CS:GO. Из ближайших - Mad Catz Birmingham, ESEA, SLTV и EMS, также в Арабских Эмиратах пройдет Game Evolution с призовым фондом в 40 тысяч долларов США. CS:GO набирает обороты?

- Вы правы, в 2013 году анонсировано очень много турниров, даже больше чем было в 2011 году по Counter-Strike 1.6. Мы медленно, но уверенно объединяем два игровых сообщества в одно, и очень многие люди уже поменяли свое отношение к Global Offensive. Хочется верить, что со временем чемпионатов будет еще больше! 

Спасибо за интервью! Финальные слова?

Хочу сказать спасибо всем нашим фанатам и всем тем, кто поддерживал и продолжает поддерживать нас во всех наших начинаниях. Особое спасибо организации Virtus.pro и нашим главным спонсорам – BenQ и Gametrix. 

Вольный перевод: Andersen
Источник: HLTV.org
К списку новостей