Дневник Turuk'а: «В Норвегии чувствовал себя как дома»

Наш терран VPBenQ|Turuk вернулся с крупного турнира в Норвегии и готов поделиться впечатлениями о первом заграничном ЛАН-приключении.


(Фото из Норвегии от наших коллег с FXO)

Всем привет. Начнем с самого начала. Узнав о будущем лане, я сразу начал готовиться чтобы пройти квалификацию. Квалификации оказались не такими сложными. Я сумел выиграть квоту в третьей квалификации, правда через лузера, так как в винерах не смог одолеть NrS.Seala  (проиграл 1:2), в лузерах же мне оставался один матч против BXEZup за квоту, где без особых проблем выиграл. Я был очень рад, что мог поехать на заграничный лан.  Было очень мало времени до самого турнира (около недели), а ещё нужно было сделать визу. Но благодаря Лексу мы все успели сделать во время.


(Городок, где проходил турнир)

Летел в Норвегию вместе с ROX.KIS.TitaN’ом и проживали мы вместе в одном номере. Прилетев в Норвегию мне было очень некомфортно, так как я ооочень плохо знаю английский, но спустя пару дней я чувствовал себя как дома :) Прилетели мы в Осло, а нам нужно было добраться до Хамара на поезде около часа. Поезда очень хорошие, всё очень комфортно и уютно. Мы приехали рано утром за день до начала турнира и у нас был целый день чтобы посмотреть город, чем мы и занимались. Около 7-8 часов мы гуляли по городу, но так никого и не встретили из геймеров. Решили зайти покушать в какой-то из ресторанчиков, где мы были шокированы ценами. Норвегия очень дорогая страна, там цены в 5 или 5.5 раз больше чем в России. Увидев Макдольдс я обрадовался, что можно будет покушать недорого, но увидев цены... 600 рублей бигмак - я решил обойти его мимо. В основном я питался в отеле завтраками и на самом ивенте разными вкусностями, а Олег за здоровый образ жизни - кушал каши, фрукты и занимался спортом. Под конец дня мы решили связаться с Пашей (Братком) и Славиком чтобы встретиться, но в тот момент только прилетели и им ещё нужно было доехать до Хамара. Мы решили их встретить в Хамаре, но пока ждали мы уснули и проспали около 13 часов.

 
(Жаль, но купаться в Норвегии пока нельзя - холодно)

На следующий день мы встретились с Братком и Славиком и отправились на место проведения. В самом павильоне где проходит турнир, было очень шумно - играть было тяжело. Люди которые приезжали туда просто потусить, привозили свою компьютеры, плазмы, огромные колонки, столы, стулья и тд... на это очень забавно было смотреть. Помимо турнира была различная развлекательная программа - танцы, какие-то демонстрации и игры. Очень много девушек было на ивенте, даже симпотичных :DD  Из игроков я бы выделил Найтенда, Грабби и Феникса - очень веселые ребята, рад что довелось познакомиться с ними. Что касается турнира, то мне всё понравилось, правда, компьютеры были слабенькие. В первый игровой день никаких  неожиданных результатов не было  - все СНГ игроки вышли из групп. Второй игровой день сложился для меня благоприятно - выиграл двух Норвежских игроков, но проиграл Братку - вышел со второго места. Что касается других СНГ игроков, то Титан вышел со второго места проиграв Снуту, Славик не смог выйти из группы из-за того что проиграл какому-то Норвежскому игроку, при том что выиграл Снута. Браток же все сделал четко и вышел с первого места. Третий игровой день сложился для меня не так как я планировал. Сетка была для меня хорошая, я был доволен. В первом раунде я выиграл Снута 2-1 в затяжном макро. Проиграл Грабби 1-2 - очень было обидно, так как не много не хватило. В играх с Грабби у меня были жесткие косяки в макро, сейчас у меня самый слабый матч ап это как раз ТвП. Больше всего я не хотел попасться с каким-либо протоссом, но Грабби один из самых удобных для меня протоссов, но увы – поражение.


(Игроков на ивенте было очень много!)

Домой пришлось лететь одному.  Встали в 5.10, в 6 часов у нас был поезд до Осло. Примерно в 7 часов мы приехали в Осло и пошли на регистрацию, так как у Феникса, ДБС и Титана был рейс в 9 часов, а у Братка и Славика в 9.30... а я один бродил по аэропорту до 12.30.


(Красиво!)

Такой ЛАН - огромный для меня опыт, я понял свои ошибки и буду работать над ними. Постараюсь к следующему лану более лучше подготовиться и учесть все ошибки.

P.S. Прочитать подробности о турнире и еще раз взглянуть на результаты можно в этом репортаже и в этом блоге. Видеозаписи игр смотрим здесь.

К списку новостей