Дмитрий Смелый арестован в Нидерландах

«Шоу Смелых», похоже, отправилось с гастролями в Голландию. Во всяком случае, интернет-газета fontanka.ru сообщает о том, что лидер проекта Moscow Five Дмитрий Смелый накануне был арестован в «стране тюльпанов» по подозрению в участии в действиях международной киберпреступной группировки. 

smelii.JPG
(Cкворечник лучшему грачу DreamHack Summer 2012 остался в стане Moscow Five... и, возможно, зря)

Можно было бы продолжить иронизировать на эту тему, если бы не два важных фактора. Во-первых, на данный момент достоверной информацией по делу не обладает никто, даже представительство Российской Федерации в Голландии. Во-вторых, если опубликованная информация верна, это ещё не значит, что всем известный Дмитрий Смелый является преступником. Как говорится, это ещё нужно доказать.

Редакция Virtuspro.org отправила запросы в редакцию «Фонтанки» для выяснения обстоятельств дела, а также в российское посольство в Нидерландах, дабы подтвердить сам факт задержания наших соотечественников.

Предварительную информацию о событии, взорвавшем киберспортивный рунет, можно найти по ссылкам здесь и здесь. Просим всех относиться к этой новости адекватно: никакими подтвержденными данными об аресте патрона Moscow Five на данный момент мы не располагаем.

Впрочем, во время телефонного разговора обозреватель fontanka.ru Денис Коротков, написавший оригинальный материал на эту тему, отметил, что консульский отдел при посольстве России в Нидерландах подтвердил факт задержания россиян, однако утверждать со стопроцентной уверенностью, что арестованные причастны к громкому делу о кибермошенниках, нельзя.

Наш портал будет продолжать отслеживать всю информацию касаемо данного проишествия.
К списку новостей