Дмитрий Смелый: «У нового руководства M5 было достаточно ресурсов для развития»

На страничке команды Moscow Five сегодня ночью была размещена новость, в которой был приведён первый комментарий лидера «горожан» Дмитрия Смилянца после его ареста в Амстердаме.

ddd1ms.jpg
(На фото Дмитрий Смилянец)

Текс комментария из первых уст:

«Взяв резкий старт, Moscow Five стал одним из лучших проектов на мировой арене компьютерного спорта. В состоянии единства души и разума мы с вами добились фантастических результатов. Игроки верили в мои возможности, я верил в них. Фанаты и болельщики верили в успех команды, спонсоры верили в надежность проекта. Все было идеально.

В середине лета меня вырвали из М5. Проект потерял своего лидера. Говорят незаменимых людей нет... Возможно это так, но иногда замену найти практически невозможно.

У нового руководства было достаточно ресурсов и возможностей, чтобы развивать Moscow Five дальше: работающий магазин с забитым складом, подписанные контракты с генеральным и титульным спонсорами, чемпионские составы по ведущим игровым дисциплинам, игровой хостинг. Но не было самого главного - лидера.

Я уверен, что заморозить проект на пике четкости лучше, чем наблюдать, как он медленно опустится на дно и потеряет свою репутацию одной из лучших команд мира. От себя лично хочу поблагодарить:

- Весь коллектив Moscow Five за самоотдачу и труд.
- Все игровые составы М5 за высочайшие достижения в компьютерном спорте.
- Генерального спонсора BenQ за профессионализм.
- Фанатов и болельщиков за любовь и веру в проект.

И пожелать Российскому E-спорту новых людей, которые будут биться за медали, а не за монеты.

М5 живет в моем сердце. М5 живет в вашей памяти. А то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Всем спасибо. До новых встреч!»

Исходя из тональности данного сообщения можно сделать вывод, что Дмитрий огорчён той ситуацией, которая сложилась вокруг его детища. Лидер M5 недвусмысленно намекнул на то, что проект, по его мнению, мог бы существовать и без активной помощи своего патрона, однако действующий менеджер проекта Константин Пикинер не смог стать полноценной заменой самому Смилянцу. По слухам, между двумя ключевыми фигурами организации даже произошёл конфликт.

В тоже время Дмитрий использовал в своём мессадже формулировку «заморожен» по отношению к проекту, таким образом, не исключив, что в будущем организация может вернуться на авансцену российского киберспорта.

Напомним, Дмитрий Смилянец находится в заключении в США по подозрению в участии в кибермошейничестве. В течение следующих месяцев судьбу россиянина должна решить американская фемида.
К списку новостей