Джими «allen» Аллен: «На сегодняшний день CS умер!»

Шведский киберспортивный портал fragbite.se взял небольшое интервью у бывшего игрока SK Gaming, некогда одного из самых популярных шведских игроков CS 1.6 Джимми «allen» Аллена. 

Джимми рассказал о своей нынешней жизни, вспомнил былые времена и поделился своими впечатлениями о сегодняшней ситуации вокруг Counter-Strike 1.6 и его наследниках. Оригинал интервью на шведском языке можно прочитать по этой ссылке, а подробный перевод на русский представлен ниже.

allen.jpg
(Джими Аллен успел поиграть со многими игроками в SK Gaming)

Привет, Джимми, мы давно о тебе ничего не слышали. Как поживаешь? 

- Привет, со мной всё отлично, спасибо, что поинтересовались! 

В начале 2011 года ты забросил играть в CS профессионально, чем ты занимался всё это время, и чем занимаешься сегодня? 

- Ох, время летит так быстро, кажется что я забросил играть в CS совсем недавно. Я занимал своё свободное время разными играми, такими как WoW, HoN и очень много Dota2!

Около шести месяцев я сидел без работы, потом некоторое время работал в технической поддержке компании Glocalnet, но это было не для меня - честно говоря, дерьмо, а не работа. Сейчас я работаю в качестве личного помощника и чувствую себя гораздо лучше и лучше! К сожалению, не могу профессионально заниматься киберспортом, однако, получаю хорошие деньги, и работа не мешает моему хобби. 

Поигрываешь ли ты в CS с кем-нибудь, или с этой игрой ты окончательно завязал? 

- На данный момент я совсем не играю в CS уже долгое время. Я сыграл несколько игр в последнем сезоне Nations Cup за сборную со своими старыми товарищами по команде, но на сегодняшний день CS умер, и это уже не та игра и комьюнити, как были раньше.

Но ты продолжаешь следить за кс-сценой в качестве зрителя?

- Я следил за мировой кс-сценой на протяжении 2011 года, и было очень приятно, что он прошёл так удачно для SK! Но за последние шесть месяцев я перестал следить за миром CS вовсе – не вижу смысла следить за сценой, когда можешь сразу угадать полуфиналистов турнира и, скорее всего, финалистов и победителя.

allen2.jpg
(В начале карьеры)

Скучаешь по старым временам? И чего тебе больше всего не хватает из прошлой жизни, профессионального кс-игрока?

- Да, конечно, не хватает тех времён. Лучше было путешествовать по миру в отличной компании своих товарищей по команде. Также было приятно не ходить на работу каждое утро и при этом зарабатывать неплохие деньги :D Я рад, что мне довелось играть в CS 1.6 на пике его формы, когда было множество турниров, и вокруг игры был большой интерес. 

Сегодня только ленивый не ведёт дискуссий по поводу смены 1.6, что игра устарела, и что CS:GO или Promod должны заменить её. Как ты оцениваешь ситуацию?

- Несмотря на то, что по CS 1.6 ещё проводятся некоторые турниры, его уже нет в живых, сообщество и популярность игры выглядят бледной тенью самих себя пару лет назад. Это очень грустно, но это факт. CS 1.6 была лучшей киберспортивной дисциплиной.

Была ли у тебя возможность оценить CS:GO и Promod? Пробовал ли ты играть в эти игры?

- Когда она только появилась, я попробовал поиграть в CS:GO, но закрыл её очень быстро. Мне игра не понравилась, и я не буду играть в неё когда-либо. Надеюсь, что когда-нибудь появится игра наподобие 1.6, киберспорту необходима такая игра!

После того как ты оставил SK-Gaming в начале 2011 года, команде было очень тяжело. Принимал ли ты какое-нибудь участие в жизни команды не играя за неё? 

- Я продолжал много общаться с игроками, говорил им своё видение ситуаций, как бы я поступил и т.д. Я старался помочь всем, чем могу, несколько раз даже играл на замене.

Ты когда-нибудь чувствовать себя «виновным» в той сложной ситуации, в которой оказалась команда в начале 2011 года?

- А разве она не началась с момента моего прихода? :D Я не чувствую себя виновным, да и потом, если бы я не ушёл, то результаты могли бы быть не такими хорошими в 2011 году.

Насколько я знаю, сегодня ты общаешься только с бывшими тиммейтами по SK, ни с кем больше из мировой кс-сцены ты не поддерживаешь контактов?

- Да, я общаюсь с ребятами из SK, потому что они всегда были теми людьми, с которыми мне было приятно поговорить и провести время.

Что дальше? Можем ли мы увидеть тебя в какой-нибудь новой киберспортивной дисциплине? Или с тем миром покончено?

- Dota2! Судя по количеству времени, что я играю – я скоро стану про! :) А если честно, то с киберспортом покончено раз и навсегда.

Спасибо, что ответил на вопросы, последнее слово за тобой!

- Спасибо всем болельщикам, которые следили и поддерживали меня на протяжении многих лет! Без вас я не играл бы столько лет и не достиг бы того, чего достиг! (Так же ищу хорошего Dota2-тренера, не умею убивать морфлинга!).
К списку новостей