«Десятитысячник» от Inferno Online и Intel

Клуб Inferno Online при содействии компании Intel анонсировал новый турнир с призовым фондом в десять тысяч долларов, который пройдёт 12 мая в Stockholm E-Sport Arena. Мероприятие получило название Third Generation Intel Core Challenge в честь третьего поколения процессоров компании (да прибудет с нами Капитан Очевидность).

stockholm-e-sport-arena.jpg
(Fragbite: Новейший клуб Stockholm E-Sport Arena вновь примет у себя
крупный европейский чемпионат)


Всего на турнире будут играть восемь команд, четыре из которых попали в список участников посредством инвайта от шведских организаторов, остальные же четыре коллектива будут выявлены после окончания четырех квалификаций, первые две из которых пройдут в интернете, остальные же - в самом клубе за два дня до начала турнира.

Участники Third Generation Intel Core Challenge, получившие инвайт от организаторов:

- se SK Gaming
- se fnatic
- pl ESC Gaming
- fi WinFakt

Формат проведения Third Generation Intel Core Challenge прост до безобразия. Сначала участники будут распределены на две группы по четыре команды, где они сыграют между собой по системе «best-of-one», два лучших коллектива из каждой группы выходят в плэйофф и играют в сетке Single Elimination по системе «best-of-three». Победитель турнира забирает себе все 10.000 долларов, не оставляя остальным местам ни копейки, что должно придать командам огромную мотивацию и стимул к победе.

Список квалификаций Third Generation Intel Core Challenge:

- 2 мая - Online-квалификация (регистрация)
- 6 мая - Online-квалификация (регистрация)
- 10 мая - LAN-квалификация (регистрация)
- 11 мая - LAN-квалификация (регистрация)

Это мероприятие станет отличной разминкой для участников в преддверие летнего Dreamhack'а, для коммьюнити же Third Generation Intel Core Challenge будет отличным шансом лишний раз посмотреть игры между сильнейшими командами Европы. Турнир ожидается невероятно интересный, и кто знает, может быть, в квалификациях будут участвовать русские команды?
К списку новостей