Denova - новое имя в латвийском киберспорте


Радостная весть пришла к нам из Латвии - там совсем недавно появилась первая профессиональная киберспортивная команда Denova Gaming. Данная организация ставит перед собой очень серьезные цели и планирует развиваться в сфере компьютерного спорта семимильными шагами. 
DENOVA.jpg
Несмотря на то, что подобная цель может показаться абсурдной любому латвийскому геймеру, руководство организации позаботилось обо всём необходимом для достижения самых высоких результатов: команда получила тренировочную базу в центре Риги,  девайсы и в ближайшем будущем с игроками будут заключены профессиональные контракты. Все это стало возможным благодаря владельцу команды Антону «aztek» Спирову, который заявил следующее:

- «Планов по развитию киберспорта в Риге очень много: начиная от создания команды по нескольким дисциплинам, до строительства киберспорт арены. Проект начался с создания коллектива по CS:GO, а в ближайшее время появится состав по League of Legends и далее, скорее всего, по Dota 2. У каждого состава будет тренировочная база, полное обеспечение компьютерами и девайсами, как это уже сделано для состава по Counter Strike. Естественно, командам будут выделяться средства для поездок на ЛАНы, причем не только европейские, но, и, в случае успешных квалификаций – в США и Азию.

DENOVA22.jpg

У игроков будут контракты с обязательствами как с их стороны, так и со стороны самой организации Denova. Естественно, чтобы получить контракты игроки должны доказать, что они являются сплоченным, боеспособным коллективом. Сейчас, к примеру, создана сильнейшая команда Прибалтики по CS:GO, что доказывает ряд встреч, проведённых онлайн как с соперниками из Латвии, так и из соседней Литвы, где есть очень сильная профессиональная команда. Но уровень Прибалтики лично меня не интересует. У ребят сейчас стоит задача пройти АМ дивизион Starladder’а и попасть в ProSeries к концу лета 2013 года, а к 2014 - выйти в StarSeries. Из Прибалтики еще никогда, ни одному коллективу не удавалось играть в PRO серии Starladder’а в дисциплине CS:GO. Я уверен, что мы достигнем этого в течении следующих 3 месяцев. 

Цель команды на 2013 год по CS:GO - квалификация в ТОП дивизионы трех лиг: StarLadder, ESEA и ESL. Как вы знаете, в каждой из лиг имеются 3-4 дивизиона, в которых любая команда обязана играть с самого низшего и далее, по итогам 2-3х месячного сезона, переходить на ступень выше, при условии попадания в число лучших команд. Поэтому у нас как раз есть 7-10 месяцев, чтобы пройти все этапы во всех организациях и 2014 год играть в «Высшей лиге». Задача очень сложная. Повторюсь, еще никто не поднимался до такого уровня в Прибалтике: ни по CS 1.6, ни по CS:Source. Поэтому всех приглашаю следить за выступлениями команды в популярных социальных сетях, а также на нашем сайте, который откроется совсем скоро.»

Состав Denova Gaming по CS:GO:

- lv Сергей «L33SA» Масюк 
lv Янис «blody» Дзерве  
lv Сергей «wilx» Силич  
lv Кристапс «image» Петровс  
lv Максим «Nervs» Ходасевич

Данный состав представлен молодыми латвийскими игроками и выступает пока в аматорской серии StarLadder StarSeries Season VI и ESEA Open Season 14. В официальном анонсе сообщается, что вскоре руководство команды планирует взять на борт также и составы по League of Legends и Dota 2. Желаем удачи, Denova!

Источник: Cyberarena.tv
К списку новостей