День Рождения у Counter-Strike!

Ровно четырнадцать лет тому назад в сети появилась первая бета-версия мода к Half-Life под названием Counter-Strike. С тех пор прошло много времени, а легендарная серия живет и процветает.



Два разработчика Minh «Gooseman» Lê и Jess «Cliffe» Cliffe начали работу над тогда еще безымянным модом в начале 1999 года. В марте было придумано название - Counter-Strike. А уже к лету они закончили основную часть работы и представили публике первую бету. Случилось это 19 июня 1999 года и тогда же заработали онлайн-сервисы для игры по интернету. Мод был бесплатным и быстро расходился от компьютера к компьютеру. Интернет тогда был не слишком развит (особенно в некоторых странах) и игроки передавали игру друг другу напрямую - нося по квартирам свои жесткие диски. Весной 2000 года к проекту подключилась Valve и игра стала коммерческой. Компания выкупила Counter-Strike и выпустила игру на прилавки 8 ноября 2000 года.

Игра завоевала большую популярность и стала неотъемлимой частью компьютерных клубов, где игроки с утра до поздней ночи (а кто-то сидел там и ночи напролёт) рубились в CS. В прошлом году серия получила долгожданное продолжение - Counter-Strike: Global Offensive. Но это уже совсем другая история.

С Днём Рождения, Counter-Strike!
К списку новостей