Дебютировали...

Virtus.pro уступил SK Gaming. Оставив несколько противоречивые эмоции в стороне, этот матч пока не дал ответа ни на один вопрос касаемо готовности «виртусов». Наша пятёрка смотрелась неплохо, хотя и не слишком сыграно, что с учётом небольшого количества тренировок вполне логично.

fin-vp.jpg

Шведы начали очень красиво, в пистолетке отбив банан на de_inferno без потерь. Не умер никто у SK и на эко-раунде, лишь в следующем TAL1 «затыкал» с glock’a одного из оппонентов. Символично, что первым в игру включился наименее опытный участник российской команды.

Скандинавы уже было собрались в отрыв, ведя 5-0, однако VP чуть притормозили их ход взятым раундом. Но это выглядело скорее удачным стечением обстоятельств. А вот серьёзно и собранно наши начали играть уже с 10 раунда, когда выдали целую серию очень разумных и грамотных атак. Даже если их фейковые вылазки не сильно вводили в заблуждение противника, личный скил помогал игрокам выбивать контров с точек. Половина закончилась со счётом 5-10 в пользу SK.

Пистолетный раунд в атаке шведы провели достаточно агрессивно, пробежавшись по второму мидлу и выйдя на ноль в направлении к зелени. Молодцом себя проявил F_1N выписавший дуплетом два шикарных хедшота с usp’а. Тиммейты поддержали почин Ивана и дожали тормознувших в центре шведов.

К сожалению для россиян, «виртуса» слишком халатно разыграли эко противника, который на деле оказался плохой закупкой. В итоге, SK повторили свою вылазку в центр, и на этот раз сыграли куда более удачно, уничтожив всех игроков дефенса. При счёте 6-13 TAL1 делает отличный минус на банане, напоминая нам всем, что он всё-таки отличный снайпер. SK перемещают направление атаки в сторону платна «А», где их поджидает VofkiN. Володя выбивает первых игроков атаки на центре, после чего взять раунд остаётся делом техники.

После этого раунда VP могли бы проснуться, но, увы, их авантюрная аркада на банан была остановлена грозным f0rest’ом, который делает три фрага и очищает дорогу на плант «B». Оставшаяся пара россиян смогла до минимума свести численное превосходство шведов, но Lex’у совсем чуть-чуть не везёт в ситуации «один на один». Шведы довели дело до своей заслуженной победы со счётом 16-7.

Статистика игроков Virtus.pro:

- ru Алексей «LeX» Колесников – 21 к 19
- ru Алексей «HEL1» Новиков – 9 к 17
- ru Иван «F_1N» Кочугов - 10 к 19
- ru Александр «TAL1» Талисманов – 9 к 19
- ru Владимир «VofkiN» Шмаков – 8 к 20

Самым продуктивным игроком прошедшего матча оказался LeX, не только оформивший хорошую статистику, но и сделавший целых 9 «открывающих» фрагов для своей команды. При этом Алексей ни разу не умер первым в раунде.

В ситуациях «один на один» игроки VP оказывались дважды: LeX неудачно, а вот другоим Алексею – НEL1 – удача всё-таки улыбнулась. Сегодня «виртуса» обошлись без красочных эйсов, оно и понятно: матч-то был не из простых.
К списку новостей