Дебют вполсилы

Есть матчи, когда результат довлеет над командами постольку-поскольку, хотя и язык никак не поворачивается назвать их лишёнными турнирной мотивации. Обычно такое бывает в самом начале сезона какого-нибудь длительного чемпионата. Игроки с оптимизмом смотрят в будущее, играют с лёгким сердцем и не чувствуют особой трагедии в поражении. Такой для команд-участниц получилась встреча второго тура Intel Challenge Supercup между Iron Will и Universal Soldiers.

iw.jpg

На сеяной карте этого тура de_inferno россияне начали за атаку, притом весьма успешно. Взятая пистолетка позволила им набрать набрать несколько командных очков, однако уже при первом закупе польской пятёрки для IW начались некоторые проблемы. Нельзя назвать эти трудности какими-то критичными, просто ощущалось, что наши играют, не напрягаясь, будто бы тренируя исключительно атаку на плант «А». Пару раз эта тактика завершилась невнятными выходами на плант, однако постепенно наши нащупали слабые места в обороне оппонентов.

Поляки тоже постарались подстроиться под игру Iron Will и стали чуть активнее поджимать атакующих игроков со стороны планта «Б». Это принесло успех, и счёт постепенно сравнялся (6-6), однако после того в ключевом раунде великолепно сыграл Fly, оставшийся против двух поляков. Алан сделал один важный фраг, а затем перехитрил оставшегося игрока дефенса, который убежал искать бомбу на другом планте – времени на возвращение и дефуз у него уже не было. В последнем раунде половины уже Mash повторяет нечто подобное, также оставшись в невыгодной ситуации «1 в 2».

Iron Will не стали изобретать в пистолетке велосипед, за который они получили изрядную порцию критики в прошлых играх, а просто и эффективно остановили аркаду атакующей команды через ковры. Затем с небольшими проблемами россияне развили успех, которому способствовал Fierce со своим безумным перфомансом в двадцатом раунде. Капитан нашей команды на эко сделал несколько важных фрагов и умудрился выйти прямиком на имевшего преимущество соперника, однако сделано это было в тот момент, когда поляк только-только отвернулся от него.

Довершить начатое нашим не составило труда, и суммарный счёт карты стал 19-11. Таким образом, пропустившие свой первый тур IW набрали-таки первые очки против польской команды. Пускай, и не против той, которой хотели изначально.

Cчёт встречи:

  • #flag_ru# Iron Will [19:11] #flag_pl# Universal Soldiers  
К списку новостей