Даёшь третью попытку!

На внезапно продолжившейся в День Победы квалификации к TechLabs Cup Minsk 2013 викторию на двух картах финальной игры вновь отпраздновали TCM-Gaming.

markeloff.jpg
(Markeloff в Минск не поедет точно, но доберутся ли туда остальные?)

На этот раз без shoxie и GuardiaN’a европейский микс управился с украинскими чемпионами даже быстрее, чем во время первой попытки. На de_dust2 игра закончилась со счётом 16:7 в пользу TCM, а вот на de_mirage Na’Vi лишь немного не смогли дотянуть до овертайма.  

Natus Vincere вместе с организаторами ивента после такого результата попали в довольно комичную ситуацию, когда и со второй попытки не смогли добиться желаемого для обеих этих сторон результата. «Рожденным побеждать», понятно, очень хотелось поехать на лан, где они могли бы всерьёз побороться с ESC за квоту на гранд-финал сезона, а устроители турнира были бы рады тому, чтобы хоть кто-то из СНГ смотрел трансляции по CS:GO с минской остановки.

Для устраивающего всех (кроме, конечно, игроков и болельщиков TCM) исхода сложились все условия: европейская команда сменила состав, потеряв своих номинальных лидеров, и каким-то немыслимым образом согласилась на переигровки. Исходя из имеющейся информации о том, что любые замены в ходе отборочного турнира были разрешены, представители бундеслиги имели полное право выставить на лан-финал тот состав, который им заблагорассудится. Замена двух игроков по объективным причинам уж точно не должна была привести к переигровке.

Со стороны это действительно похоже на то, что сам оргкомитет TLC изо всех сил тянул Na’Vi на лан-финал. Тянул, тянул, да не вытянул. С другой стороны, организаторов ивента сложно упрекнуть в непоследовательности и в нивеляции спортивной составляющей собственных турниров, а потому эта попытка помочь утопающим украинцам должна стать последней. Если не одно но…  

До лан-ивента остаётся всего лишь одна неделя, за которую немецкие игроки должны купить билеты и пройти пусть формальные, но необходимые процедуры для оформления виз. Учитывая, что TCM - микс, собранный, а вернее, усиленный, пару дней назад, с этими организационными моментами у ребят могут возникнуть проблемы. 

Это могло бы стать третьим шансом для Na’Vi всё-таки поехать в Беларусь, однако далеко не факт, что украинцы смогут оперативно организоваться для этой поездки. Имея в запасе считанные дни это действительно не так уж просто сделать. Хотя безусловно одни из лидеров кс-сцены СНГ приложат все усилия для этого и постараются заранее обговорить такой вариант.  

Иными словами, возможна ситуация, при которой, ни один из финалистов квалификации не сможет приехать на лан. И что же в этом случае: ESC Gaming будут играть сами с собой?
К списку новостей