DaY и tacky сыграют за zNation в Дании!

Пару дней назад в сети появилась информация, что на CPH Games в команде zNation вместо pluto и payneb'а, не успевших сделать визы в Данию, сыграют Иван «F_1N» Кочугов и датчанин, имя которого представители команды обещали назвать позднее. Но всё оказалось гораздо круче, и российское коммьюнити с 6 по 7 апреля станет свидетелем действительно исторического шага со стороны менеджмента российской организации.

day.jpeg
(HLTV:  Йон «DaY» Томас Рудстрём является одним из самых опытных ныне играющих норвежцев)

Эта информация оказалась в корне неправильная, но от этого zNation скорее не потеряли, а получили «дивиденды». Еще бы, впервые в истории российского Counter-Strike после того легендарного микса LeX'а и Hooch'а с двумя датчанами в давнем прошлом российская команда временно привлекает в свой состав скандинавов - на Copenhagen Games 2012 за zNation сыграют одни из лучших игроков Норвегии Йон «DaY» Томас Рудстрём и Томми «tacky» Мосгаард!

Вот как эту ситуацию порталу ProPlay.ru прокомментировал менеджер zNation по связи с общественностью Алексей Куншин:

«От лица руководства проекта zNation мне бы хотелось выразить свои сожаления в отношении сложившейся ситуации и попросить прощения у всех болельщиков, которые ожидали увидеть игру именно команды, а не микса с участием российских игроков. К сожалению, как показал первый наш опыт выезда на крупный международный ивент, даже двух с половиной месяцев может оказаться недостаточно для того, чтобы решить все бюрократические нюансы, связанные с оформлением загран паспортов и получением виз. Руководством команды были затрачены колоссальные материальные и временные усилия на организацию данной поездки и предшествующую ей подготовку, однако вчера днем нам стало известно, что в связи с государственными праздниками, проходящими в настоящий момент в Дании, двое из пяти игроков не успеют получить визы до начала Copenhagengames 2012. Мы хотели бы заверить комьюнити, что со своей стороны мы действительно сделали все возможное и даже больше для того, чтобы избежать подобной ситуации, однако этого оказалось недостаточно. Также мы хотели бы выразить огромную благодарность генеральному директору проекта Virtus.Pro Антону `Sneg` Черепенникову за помощь, оказанную нам в вопросе получения паспортов. Вероятно, если бы не Антон, сегодня мы бы не досчитались еще одного игрока в Копенгагене. Несмотря на сложившуюся неприятную ситуацию, мы хотели бы обратить ваше внимание на тот факт, что никому из игроков не было отказано в визе. Камнем преткновения стали сроки оформления документов, как следствие все игроки все же получат свои визы пусть и с запозданием, а это значит, что уже через несколько недель у нас появится шанс реабилитироваться в рамках Dreamhack, проходящего в Швеции – стране, которая также входит в список стран шенгенского соглашения, а значит подобной проблемы уже не возникнет. Мы обещаем что впредь не допустим повторения событий последних дней. С уважением, Алексей Куншин».

Вообще, эта история имеет и оборотную сторону, ведь эти два норвежца были заявлены в составе alchemists на этот турнир, и до последнего момента было неясно, будет ли теперь вообще участвовать на чемпионате этот коллектив, ведь следом за Йоном и Томми играть за «алхимиков» отказался и опытнейший Пребен «prb» Гаммельсетер. Но как оказалось в итоге, замены троим отсутствующим игрокам были найдены, и зрители таки смогут увидеть на CPH Games тэг, под которым пару-тройку лет играл сам elemeNt.

Состав zNation на Copenhagen Games 2012:

- ru Павел «Aerodynamic» Сурмач
- ru Никита «wAke» Тоцкий
- ru Анатолий «liTTle» Яшин
- no Йон «DaY» Томас Рудстрём
- no Томми «tacky» Мосгаард

Состав alchemists на Copenhagen Games 2012:

no Мариус «hettA» Андерсен
no Снорр «Zeuvs» Ларсен
no Гуннар «zEn» Энг
no Бенджамин «Ben» Бра
no Вэгард «stash» Нихус Нутсен

Невероятно интересно, как же смогут себя проявить российские игроки в связке с именитыми норвежцами, ведь в группе F у них в соперниках находятся сами SK Gaming. Игры на чемпионате начнутся уже завтра днем, напомним, наш портал проведет полный репортаж с Copenhagen Games. Оставайтесь с нами!
К списку новостей