DTS уходят на покой

Пару недель назад в одном из самых крупных компьютерных центров Европы «Киев Киберспорт Арена» отгремел очередной IEM Kiev. Главные фанаты DTS, наверняка, припоминают заявления своей любимой команды о том, что по итогам именно этого турнира должна была решится дальнейшая судьба легендарного тэга. Время для раздумья подошло к концу, и сегодня было объявлено то, что, к сожалению, одна из лучших команд СНГ уходит на покой.  

DTS.jpg
(HLTV: DTS - победители WCG Ukraine 2011) 

Первым толчком к дальнейшему развалу коллектива послужил уход Тараса «craft1k» Вайтенко. В связи с тем, что впереди команду ожидал достаточно серьезный турнир, в качестве временной замены был призван Дмитрий «hoochR» Богданов. Однако в конечном счете, это не помогло сохранить DTS. 

Последние представители состава DTS

- ua Сергей «lmbt» Бежанов (менеджер) 
ua Кирилл «ANGE1» Карасёв 
ua Алексей «xaoc» Кучеров 
ua Эмиль «Kucher» Ахундов
ua Егор «pops» Зиновьев 

Ниже представляем вашему вниманию комментарии некоторых игроков, написанные для портала gameinside.ua:

Егор Зиновьев: «Сегодня сложный период в моей жизни, так как пришлось принимать сложное решение закончить играть в эту замечательную игру. Не знаю как выйдет, навсегда или нет, но пока в нее не хочется играть. Много всего произошло в мире CS для меня за последнее время, уход Тараса, рождение ребенка у Кирилла, много обидных поражений без боя… Да и время такое что CS уже не тот. Нет высоких целей, а если и есть то они не достигаются из-за не достатка желания. 

Поэтому, думаю что команда DTS по CS возьмет паузу, может потом позже будет вновь что-то интересное с новыми силами, может, попробую себя в качестве менеджера. Может соберу молодых парней и попытаюсь передать им свой опыт какой-никакой. Всем кто за меня болел, троллил и вообще всем кто верил или ненавидел DTS спасибо. Парням желаю всем удачи. Kucherku в его новой команде VP, Angelevichu малышку растить, Lehe навести хаос на бирже». 

Эмиль Ахундов: «Очень жаль, что моя любимая команда прекратила своё существование. Это было самое незабываемое время. В команде были отличные отношения.

Всё началось после ЕСВЦ, когда Кирилл не захотел больше быть капитаном. Мы долго думали и пришли к тому, чтобы я попробовал себя в роли капитана. Поначалу мы очень даже не плохо стали играть, обыгрывали многие топовые команды, играли больше от скилла, заняли 3ее место на МСИ. Тогда нам немного не хватило, чтобы обыграть м-5. Это был переломный психологический момент. Дальше мы стали тренироваться к ВЦГ, мы были в хорошей форме, что показала игра с Виртус Про, но в игре с СК нас будто подменили, у нас ничего не получалось. И, как оказалось, это была последняя игра нашей команды. После этого из CS-а ушёл Крафтик, команда посыпалась. У игроков не оказалось больше мотивации и мы решили прекратить своё существование. Хочу пожелать парням удачи! 

Огромное спасибо Зиновьеву Алексею Михайловичу, он всегда нас поддерживал и наставлял в трудную минуту. 

Всем болельщикам тоже огромное спасибо. Ну а я буду играть дальше, а за кого - узнаете в следующей новости».

Вот такая она, не стабильная судьба киберспортивных коллективов. Казалось бы, совсем недавно мы были свидетелями невероятного подъема и потрясающих результатов DTS, сулящих ребятам успешное будущее. Что уж тут говорить, уход данной команды является невероятной потерей для киберспорта не только Украины, но и всего СНГ. Остается лишь верить в то, что в будущем мы все-таки еще увидим DTS, благо слова Егора «pops» Зиновьева вселяют на это надежду.
К списку новостей