DK.Burning: «Уйду после The International 3»


Плей-офф отборочных к The World Cyber Games China 2012 начался с матча между двумя сильнейшими коллективами: iG и DK. Удивительно, но DK удалось победить iG, которые в последнее время находятся в блестящей форме. Сразу же после игры легенда Dota и главный керри команды DK, Burning, дал это интервью.

 burning.jpg

-  Недавно DK внесли ощутимые изменения в состав, что помогло им побороть iG в первом матче на WCG. Burning, не мог бы ты высказать свое мнение о результате игры и рассказать нам о текущем состоянии команды в целом?

Мы не так много играли в DotA в последние дни, наша команда совсем недавно изменилась и нам потребуется время, чтобы привыкнуть друг к другу. Мы думали, что турнир будет очень тяжелым для нас, а о победе над iG мы даже и не мечтали.
 
- Почему вы выбрали именно 357 и Dai в качестве новых игроков?

После The International 2 было много хороших ребят, которых мы могли бы пригласить в нашу команду, но в конце концов мы выбрали именно 357 и Dai, потому что они хорошо вписываются в наш коллектив. Их игра поднимет команду на новый уровень.
 
- Какие ты видишь различия межу DotA и DOTA 2? Во что труднее играть?

Есть несколько основных различий, которые сильно сказываются на геймплее. Приведу пару примеров: для того чтобы поместить руну в бутылку достаточного одного правого клика мышкой; в DOTA 2 можно моментально изменять хоткеи (горячие клавиши) под себя. Было время, когда 357 использовал QWER-клавиши для игры и однажды, во время тренировки, играя на Tidehunter, 357 захотел съесть дерево, а для предметов в DOTA 2 он использовал клавишу V и как только он нажал на нее, для того чтобы съесть танго, произошло нечто ужасное. После этого он чувствовал себя немного неловко (у Tidehunter в DOTA 2, как и в DotA, V по умолчанию является горячей клавишей для ульта - Ravage).
 
-  Ого... как это произошло?

357 не играл в DotА 1 почти 2 года. Его MMR рейтинг (популярная игровая платформа в Китае) даже не в ТОП 1500!
 
- Хорошо. На что вы надеетесь на этом WCG?

Я рассчитываю на победу в каждом турнире, где мы принимаем участие, а в этом особенно! На The International 2 DK показали не слишком высокий результат для себя. 

- На что вы рассчитываете на The International 3? Продолжишь ли ты свою карьеру?

Мы будем очень усердно готовиться к TI 3. DK не сдаются! Думаю, что после The International 3 я закончу с профессиональной игрой в Dota 2.
 
- Кто по твоему мнению, входит в ТОП 3 керри мира кроме тебя? Кто может сравниться с тобой?

Мне нравится игра Zhou и Sylar, но Sylar’у еще не хватает опыта, а Zhou уделяет мало времени DotA, поэтому его форма не слишком хороша.
 
-  Большое спасибо за интервью, Burning. Желаем тебе успехов в дальнейшем!

Спасибо вам!

Источник
К списку новостей