DHW 2012: Шведская гегемония в CS:GO

Вот и подошёл к концу второй игровой день DreamHack Winter 2012, в турнире по CS:GO закончился групповой этап и сыграны два четвертьфинальных поединка.

DHW12.png

Начался день с игр в группе C. Стоит отметить состав у группы получился очень сбалансированным – 2 представителя ветеранов CS 1.6 сцены: Absolute Legends и Hawks, и 2 представителя CS:S сцены: VeryGames и 3DMax. Французские супер-звёзды, конечно выступали в роли главных фаворитов квартета, и они свою роль исполнили на отлично.  Немного замешкавшись в матче против финнов из Hawks, и отдав тем 12 раундов, VeryGames всё же набрали девять очков из девяти возможных, и вышли с первого места из группы, с разницей раундов +22.  Датчане из 3DMax  откровенно провалились, проиграв все матчи, а вот за второе место развернулась ожесточённая борьба - в последнем туре Hawks схлестнулись с Absolute Legends на de_dust2_se. Правда, сразу стало понятно, что «даст» у парней из страны Суоми не самая сильная карта, что в итоге вылилось в победу шведской команды со счётом 16:09. Таким образом из группы С в четвертьфиналы прошли VeryGames и Absolute Legends.



Следом за группой C, на арену DH Winter вышли команды из группы D. Здесь фаворита не было, никто не мог даже представить, как будут выглядеть дуэты победителей и проигравших. Наверное, самый большой процент возлагаемых надежд был у датчан их Anexis, именно они запомнились зрителям больше всего по своим последним выступлениям. Однако, всё пошло совсем не по плану датской команды – три ничьи в трёх матчах, и команда покидает турнир, не проиграв ни однйо игры, но... и не выиграв. А заветные два первых места поделили шведы их Lemondogs, сыгравшие два раза в ничью и обыгравшие Team Dynamic, и собственно сами североамериканцы, набравшие всего четыре очка. Не назвать результаты группы D абсурдом просто нельзя, но победителей не судят, и Team Dynamic проходит в стадию четвертьфинальных матчей.



В 23:00 по Москве настала очередь первых четвертьфиналов. Непобедимые NiP встретились с бразильским десантом в лице ProGaming.TD, а Copenhagen Wolves играли с mousesports.uk. 

«Ниндзя в Пижамах» в очередной раз показали, что CS:GO у это команды находится на очень высоком уровне, и если вы хотите обыграть их, то нужно играть практически идеально. У бразильцев идеальной игры не вышло – 16:05, 16:10 победа скандинавов на двух картах, и NiP проходят в полуфинал. Для латино-американцев из ProGaming.TD топ-8 нельзя назвать желаемым результатом – бразильцы ехали в Швецию за медалями.

Результаты матча: 

 - se NiP [16:05] br ProGaming.TD @ de_mirage_csgo
 - se NiP [16:10] br ProGaming.TD @ de_inferno_se

Параллельный четвертьфинал развивался по похожему сценарию - уровень mousesports был явно выше, чем у их визави из Copenhagen Wolves. Если на de_mirage «волки» смогли навязать борьбу, и уступили в упорной борьбе 11:16, то на de_nuke_ve «мышки» полностью переиграли своих оппонентов - 16:03 говорит об этом как нельзя лучше.

Результаты матча: 

dk Copenhagen Wolves [11:16] uk mousesports @ de_mirage_csgo
dk Copenhagen Wolves [03:16] uk mousesports @ de_nuke_ve

Сетка плей-офф:



Оставшиеся два четвертьфинальных матча пройдут завтра в 13:00 по московскому времени. Трансляцию одного из них Вы сможете увидеть на нашем стрим-канале. 
К списку новостей