DHW 2012: Промежуточные итоги первого дня


Позади первый игровой день турнира по CS:GO в рамках компьютерного фестиваля Dreamhack Winter 2012, а значит пришло время подвести небольшие промежуточные итоги. В четверг 22 ноября были сыграны все матчи лишь в первых двух группах «А» и «B». 

Особенно интересной и интригующей была первая группа, куда жестокий жребий закинул fnatic, а также шведов NiP, золотых поляков ESC и Mousesports. По названию команд данная группа чем-то напомнила мне былые чемпионаты по CS1.6 – такие имена да еще в такой группе… 

phanatic.jpg

(Победитель в номинации на лучший никнейм Dreamhack Winter 2012)

Главным вопросом на повестке дня было выступление Fnatic, которые в CS:GO успели потренироваться каких-то пять дней. Экзаменатор в первом туре им попался «лучше не придумаешь» – чемпионы Dreamhack Valencia и ESWC 2012 Ninjas in Pyjamas. С первых же минут игры события на de_nuke_ve развивались по плану северных ниндзя, которые довели дело до уверенной победы 16:6. 

Впрочем, такой, казалось бы, крупный счет не совсем соответствует игре – MODDII и компания упирались, как могли, а иногда и вовсе демонстрировали яркую и красочную игру. Посмотрев данный матч, большинство читателей hltv.org сошлось на том, что у «черно-оранжевых» есть будущее в CS:GO и на следующих чемпионатах они вполне смогут побороться за призы. 


К сожалению, эти слова малоприменимы к легендарной польской пятерке. Обидно оступившись на парижском ESWC 2012, Golden Five ехали в Швецию в первую очередь за реабилитацией перед своими фанатами, ну еще и себе самим доказать что «мы способны на многое». Пока NiP разбивал на обновленном nuke Fnatic, ESC бездарно проиграли архиважный для себя матч против Mousesports. Если шляхтичи собирались выходить из группы, то эту игру отдавать им никак нельзя было – вряд ли они искренне верили в свою победу над NiP….

Уступив британцам, ESC умудрилось проиграть и Fnatic (7:16), и это поражение им еще долго будут вспоминать. Не знаю как у вас, но у меня сложилось впечатление, что главная причина победы скандинавов в том, что они обладают гораздо лучшей «стрельбой», чем поляки, причем совершенно неважно какая это игра. Если ты наводишься в голову точнее и быстрее чем твой соперник – выучить остальное уже детали… 

neo.jpg

(NEO: «Сегодня что-то не летит...»)

Поскольку NiP ожидаемо выиграли все три игры в группе, второе место разыгрывалось в матче mousesports и Fnatic. Один из двух составов «мышиной» команды буквально на зубах выиграл de_dust2_se и вышел в плей-офф со второго места. В параллельной группе все было гораздо менее интересно, да и сами команды были на порядок слабее. 

brasil.jpg

(cogu: «Я же говорил что все пойдет как надо!»)

Не знаем, чем руководствовались организаторы Dreamhack, делая подобную жеребьевку, но дальше так поступать им точно не стоит. Примечательно, что в отличие от ESC второй неудачник ESWC 2012 бразильцы ProGaming.TD проиграв первую игру, собрались и выиграли последующие. Триумфатором группы стали датчане Copenhagen Wolves, которые не особо блещут в своих матчах на StarLadder StarSeries.  

Список всех матчей первого игрового дня:

Группа А:

se NiP [16:6 de_nuke_ve] dk fnatic
pl ESC Gaming [6:16 de_inferno_se] uk mousesports
se NiP [16:14 de_mirage_csgo] uk mousesports
dk fnatic [16:7 de_nuke_ve] pl ESC Gaming
se NiP [16:10 de_nuke_ve] pl ESC Gaming
uk mousesports [16:14 de_dust2_se] dk fnatic

Группа B:

dk Copenhagen Wolves [16:7 de_train_se] br ProGaming.TD
us Curse [15:15 de_nuke_ve] se gosu
dk Copenhagen Wolves [16:6 de_dust2_se] se gosu
br ProGaming.TD [16:11 de_train_se] us Curse
dk Copenhagen Wolves [16:14 de_nuke_ve] us Curse
se gosu [7:16 de_nuke_ve] br ProGaming.TD

Завтра (ну или точнее уже сегодня), состоятся матчи в оставшихся группах «C» и «D» фаворитами в которых являются французы VeryGames и немцы n!faculty. Также свои игры сыграет и самобытная финская пятерка Hawks (экс WinFakt), которая сумела добраться до Йёнчёпинга лишь благодаря помощи SteelSeries. Все это явно свидетельствует о том, что второй игровой день во «вкусности» ничем не уступает первому!   
К списку новостей