DHW 2012 Dota 2: No Tidehunter - чемпионы

До начала турнира, да и по его ходу мало кто мог предположить, что No Tidehunter станут чемпионами. Однако именно такая развязка ожидала нас в субботу.

no_tidehunter.jpg

Финальный день стартовал поединком No Tidehunter и Empire. Россияне были фаворитами матча, и мало кто отдавал победу шведам, но с самых первых минут стало видно насколько хорошо скандинавы  готовы к матчу. Домашняя заготовка в виде отводов древних крипов на сложной линии с помощью Venomanser’а смотрелась очень эффектно, тем не менее начало игры уверенно забрали «имперцы», получив солидное преимущество. Ключевым моментом первого сета стали всё те же древние крипы. Empire попытались забрать мультистек, но недооценили силы и потеряли много HP. Шведы моментально среагировали и провели отличный размен. Великолепно проявили себя лидеры команд Funn1k и AdmiralBulldog, а победа на первой карте в итоге досталась NTH. Второй сет также подарил нам сюрприз в самом начале. Envy показал ещё одну заготовку с отводом крипов на мид с помощью Rubick и его телекинеза. В целом Empire пикнули совсем не тех героев, что было нужно и проиграли достаточно быстро, не показав хорошей игры во втором сете.

Второй полуфинал был не менее интригующий, чем первый. EG встречались с Fnatic.eu. Для «фанатиков» попадание в топ 4 было уже успехом, в то время как «гении» смотрели как на удовлетворительный результат только на топ 1. Первый сет выдался достаточно лёгким для американцев, потому как их противники сделали ставку на Clinkz’а, а Faceless Void пошёл в соло на сложную. Итогом такой странной стратегии стал бесполезный бег «скелетного лучника» в поисках фрагов по карте и недостаточный фарм «безлицего», в то время как Sven имел великолепные артефакты и выиграл первую карту. На второй сет EG приготовили «стратегию четырёх рыцарей»: Rogue Knight, Holy Knight, Dragon Knight и Omni Knight; пятым героем стал Leshrak. Какой бы пафосной и пижонской не смотрелась данная стратегия она реально сработала. В самом начале заокеанским дотерам пришлось попотеть, однако забранный вовремя Roshan и драка на нём перевернули матч, после чего победу команде Maelk’а было получить так же легко, как отобрать конфетку у ребёнка.

Финал был разделён на первый сет, который проходил в главном зале и финальные сеты, которые проходили на сцене. В первом сете EG воспользовались подсмотренной фишкой с отводами древних крипов и очень нестандартно расставили линии, за счёт чего и победили, они взяли победу быстро и уверенно. После этого последовал почти трёхчасовой перерыв, что явно пошло шведам на пользу. Второй сет начался с великолепной и абсолютно уникальной обманки от No Tidehunter. В то время, как четверо членов шведской команды в смоках зашли в чужой лес, Natures Prophet прокрался на Roshan’а и отдался ему. Игроки EG, увидев надпись о смерти NP от руки «бессмертного», рванули в ложу Roshan’а. Увидев данное ожидаемое перемещение оппонентов с помощью заранее поставленного варда скандинавы накрыли со спины американцев впятером, так как Prophet уже воскрес и просто портанулся в драку. Результатом такого действия стали два безответных фрага в самом начале сета в пользу NTH. Данная обманка невероятна и гениальна, повторить её смогут очень нескоро, но это самый хитрый и изящный ход в доте за последний год. В целом плана на игры от «гениев» не было видно, а в момент, когда они наконец провели первые неплохие по реализации скилов драки их проигрыш в золоте был уже слишком велик. В решающей игре американцы были сами на себя не похожи и очень много отдавались в начале, даже удавшийся ниндзя-спилтпуш не помог им одолеть расфармленных оппонентов. Итог турнира шокирует и радует. No Tidehunter – чемпионы DreamHack Winter 2012 Corsair Vengeance Dota 2 Cup.

За весь турнир шведы отдали всего одну карту и это случилось в финале. DreamHack снова подарил нам великолепный турнир с неожиданной развязкой. Претендентов было много, в их числе NaVi, Empire и EG, а победила в итоге команда, не имеющая официального спонсора (какой-то анонимны спонсор у них был) и собранная буквально пару месяцев назад. Надеемся, в будущем DreamHack будет столь же эпичен.

Распределение призового фонда Corsair Vengeance Dota 2 Cup:

 - 1 место - ru NTH - 15.000$
 - 2 место - ru EG - 7.500$
 - 3 место - ru Empire - 3.500$
 - 4 место - ru Fnatic.eu - 3.500$

Матчи субботы:

 - 16:00 ru Empire [0:2] ru NTH @ bo3
 - 19:30 ru EG [2:0] ru Fnatic.eu @ bo3
 - 23:30 ru EG [1:2] ru NTH @ bo3

Сетка:   
   

Всю информацию вы сможете найти в нашем репортаже Репортаж с «DreamHack Winter 2012 Dota 2», записи транслируемых матчей появятся в специальном разделе репортажа «Видео».
К списку новостей