DHS 2013: Феноменальное спасение NiP!


Наконец-то завершился напряженнейший матч за второе место в группе «А» между Ninjas in Pyjamas и Publiclir.se и мы можем смело подвести небольшие итоги первого игрового дня. Суббота выдалась очень напряженной и фанаты команды NiP наверняка запомнят ее надолго. Почему? Читайте ниже! 

p.jpg
(pronax и его ребята из Publiclir.se)

Наш небольшой обзор мы начнем с событий группы «А», и про этот квартет есть что рассказать. Первый игровой тур завершился весьма ожидаемо, а вот уже в следующем NiP просто без шансов отлетели от Western Wolves со счетом 2:16. Этот результат развел скандинавские коллективы по разным сторонам - датчане заняли первое место в группе и пошли отдыхать, а f0rest и компания отправились играть спасительный матч против Publiclir.se. 

x.jpg
(Xizt: «Что-то тут не так...»)

Об этой встрече будут говорить еще долго, ведь pronax и компания были так близко к победе, что проиграть матч, казалось, было просто невозможно. Экс состав aL вел со счетом 15-11 и в 27 раунде после нескольких фрагов имел численный перевес 5х2. Впрочем, NiP сумели совершить невероятный камбэк и свели игру к ничье 15:15. Аналогично завершились и первых два овертайма, а в третьем ниндзя оказались сильнее (22:20). Завтра действующие чемпионы Dreamhack продолжат свои выступления в плей-офф, а ребята из Publiclir.se. будут наблюдать за играми в роли обычных зрителей...

Во второй группе тоже была своя сенсация - вылет с чемпионата лидеров StarLadder StarSeries Season VI команды /10/. Европейская солянка видимо на LAN'е выступает значительно хуже, чем на просторах сети, и обыграть Copenhagen Wolves и Epsilon ей оказалось не под силу. Примечательно, что в следующий этап прошли именно обидчики «десяток», а Curse в Швеции так и не выстрелили. Неужто янки настигло шведское «проклятие»?

Jgdij1dVVTk.jpg
(Fox: «Надоело смотреть, хочу в бой!»)

Завтра свои матчи отыграют команды двух оставшихся групп «C» и «D». Основное наше внимание будет, конечно же, обращено на поединки Virtus.pro против поляков ESC Gaming, финнов Raiders и команды отобравшейся через BYOC квалификацию. Никуда завтра не девайтесь - игры обещают быть очень интересными!
К списку новостей