DHS 2012 вместе с Virtus.pro

DreamHack Summer 2012 уже давно закончился, а мы продолжаем радовать Вас разными статьями, видео и блогами о фестивале.    

На этот раз предлагаем Вашему вниманию небольшой очерк о своём путешествии на DHS 2012 вместе с командой Virtus.pro Владимира «Wollo» Яремчука. Кто это такой, спросите Вы? Да такой же читатель и любитель киберспорта, как и большинство посетителей нашего портала. Вова стоял у истоков зарождения «киберспортивной тусовки» Санкт-Петербурга, лично знает практически всех старожилов «северной столицы», но уже давно «отошёл от дел» и не следит за миром компьютерных игр (изредка поигрывая в платине за терранов и пытаясь осилить инферно  за своего «вич доктора» в Diablo 3). Так уж случилось, что Wollo давно знаком с нашим корреспондентом Георгием «drAmer» Фалеевым, который и предложил ему съездить вместе с делегацией Virtus.pro на DreamHack Summer 2012. Такую возможность упускать не стоит, и Володя конечно же согласился. 

И вот, после приезда с фестиваля Вова написал небольшой блог о своих впечатлениях. Текст получился в меру информативным, эмоциональным и позитивным. Орфография, пунктуация и личное мнение автора сохранены! Приятного прочтения!

«...И вот прошло больше недели. Впечатления после неожиданной, но полной эмоций и воспоминаний, поездки так и не смогли выстроиться в строгую последовательность.  Прошу извинить меня читателю, так как путь был для меня в новинку, и по прибытию обратно на точку респа, я жестко простудился. И чтобы Драмер не говорил про паром, я сетую на бешенную шведку, которая отобрала у меня хот-дог. За что и получила смачный поцелуй. Кстати, у кого-то из «Виртуозов», тоже той ночью отобрали еду выпускницы этого маленького и крайне уютного городка Йёнчепинг. 

Тем не менее, еще не оклемавшись, но готовый затролить Драмера – пишу.

Первый день запомнился отчетливее остальных. 6 часов в микроавтобусе до Хельсинки прошли без эксцессов. Ну если не считать, что опоздание водилы и разбитое в дребезги, от утреннего подъема, темечко Гоши – это норма. Дожидаясь парома, отобедали в финском фастфуде. Несносный wi-fi на терминале позволил выполнить таки поставленные задачи. И ровно в срок мы погрузились на борт парома Сильвия. Душ и ужин  с играли свою роль и мы удачно проиграли пару наших кровных в автоматы. Зато полноценные  10 часов сна зарядили нас для великолепной прогулки по Стокгольму, где мы попали на смену караула в Royal Palace. Невольно голову одолевают мысли, о людях кто живет и был воспитан в этих условиях, как территориальных, так и этнических. 

22.jpg

Город красив и размерен, чувствуется равноправие полов. И тем не менее, рос я в Питере и до сих пор не видел всех его красот. А здесь же нам хватило нескольких часов, чтобы обойти старый город и подойти к вокзалу, где мы с Гошей ожидали прибытия состава Virtus.Pro. Пару раз мы выбегали на перрон, чтобы встретить с цветами и громкими криками наших героев, но их все не было. Огорченные, но в намерениях твердые мы получил смс, о задержке нашей команды в аэропорту. (Ох, уж эта NASA) Но вот они! И мы снова поглощаем белковую массу в известном нам заведение с большой желтой буквой М. Утолив жажду и голод, но не дождавшись логического завершения дня, то есть сны, мы готовились к дальнейшей дороге. Многие из команды были печальны и грустны. Их путь был долог и тернист, с пересадками и ожиданием других рейсов в аэропорте. 

Погрузившись в поезд до Йёнчёпинга парни получили долгожданный отдых, в качестве удобного кресла, перегрузок и недолгого сна. Должен отметить, путь до Йёнчёпинга красив. В Швеции не чувствуется стыков в рельсах и ничто не отрывает от созерцания красот, открывающиеся по обе стороны пути состава. Иногда складывалось впечатление, что едешь по небу и гравитация над тобой не властна. Видимо не властна она и для твоего желудка и кровеносного давления в черепной коробке, благо шведская прагматичность и запасливость услужливо закрепила пакеты  возле сидений. 3 с половиной часа в пути и мы на месте. 

1day1.jpg 1day2.jpg

Душ, свежая одежда и почти в полном составе мы выдвинулись на поиске приключений. А тут еще матч Швеция – Англия и выпускной у местных старшеклассников. Палить всё и вся не буду, но утром парни довольные, но  уставшие пешей прогулкой переместили мощи ко входу в Elmia.К слову, не успев дойти до отеля, мы встретили в пабе СтарКрафтеров, обмывавших какой-то из матчей Чемпионата Евро и вполне могли бы и не добраться до отеля.  Но здравый смысл и четкое руководства LeX`a возымело над нами власть. Отдельное спасибо за организацию Алексею, все было супер!   
  
Сравнивать ДримХаки не стану, тупо сравнить не с чем. Мероприятие для меня эпичное и грандиозное, полное щенячьего восторга и геймерской похоти. Жаль, последнее я так утолить и не смог, хоть и конкурсов и соревнований было множество. Где-то конечно удалось отжать; красную голову Kingston, шнурочки для флешек, беспонтовые игрушки. Старался заслужить свою голубую повязку на левой руке, гласившую: «DreamHack Press». Размах мероприятия был заметен еще из окон такси, в котором мы добирались от отеля. Бесчисленные полчища, преимущественно подросткового возраста парней, неспешно переваливались со своими тележками: с напитками, спальниками и системными блоками, напрямую ко входу Elmia. Из окон такси нас «приветствовали» жестами и выкриками, на не мелодичном языке, «фанаты». 

Настрой был боевой. По прибытию и размещению, настрой никуда не исчез, чем свидетельствовал разгон нубов на BYOC квалификации . Я жутко радовался за парней, чувство гордости накатывало от голубой повязки прессы к мозгу, и далее по списку.  Играли парни отлично, чувствовал ностальгию по старым временам. Молчаливый и в то же время харизматичный  Turuk привлекал внимания женской половины ДримХака. Коих, без лжи, можно было пересчитать по пальцам. 

Девушек мало, а площади большие. Я сначала фоткал план Elmia, чтобы не потеряться, но никогда им не пользовался. И только к концу второго дня, я представлял где купить WOK, где побыстрее сходить в туалет, и как добраться до спасительной пресс зоны, где был свет, вода и интернет. В темных же залах B и D творилась игровая обыденность. На улицах стояла молодежь и курила, а на входе их ждал контроль и отчетливое, но не грубое потягивание за ленточку-билет.  Как будто оную можно выкинуть через отсутствующие окна Elmia, дабы сэкономить своему другу на входной билет. Хотя способы наверняка были и более простые. Так как на входе в DreamStore уже на второй день поставили «Икеевские» полки для верхней одежды и настоятельно требовали ее снимать при входе и по желанию одевать при выходе. 

2day1.jpg 2day2.jpg

В Дримсторе я не нашел того, что искал и тем более того, что просили меня привезти им друзья, как сувениры. Фигурок несколько - Рейнор и Зератул. Какие-то брелоки и банки с энергетиками - Blood. В основном хай-енд железо для геймеров и множество стендов с мышами, ушами и ковриками. Оно и понятно в Европе только ленивый не закажет по интернету, что захочет.  Но сувенирчеги то?! Магнитики там, туалетная бумага с фотками ненавистной команды. Где это все?!
   
Последующие дни после открытия, превратились в череду беготни и новых впечатлений. Видимо мозг решил защититься, и я лишь по фоткам смогу воссоздать, те события. Было круто! Не ждите от меня никакой сухой статистики, я предпочитаю влажные темы и атмосферные текста. Эпизодических историй набрал с этой поездки множество, спустя пару десятков лет, когда снимут гриф секретности, я возможно их и опубликую. Жаль не съездил я на подобное соревнование пока 2-ой кваке или вечному Бруд Вару. Но это не уменьшает размаха данного мероприятия для меня ни разу. По DHS 2012 можно было просто бродить и фоткать и как всегда, по итогу фотографий оказалось мало. Подростки бегающие с коробками на головах, костюмированные казуальные и хардкорные геймеры, существа, закрытые от мира непроницаемой мембраной одеяла, слонявшиеся в поисках наживы, любителя халявных конкурсов – всех их можно было фотографировать беспрепятственно. Все таки у Прессы есть свои бонусы, кои сравнивать с геймерскими нельзя. В этом месте надо завидовать. : )

DHS 2012 - апогей этой поездки, но и не стоит забывать какими красотами радовал нас Йёнчепинг. Расположенный на берегу озера европейский городок, оставил в моем сердце потрясающие впечатления. Какой Швед станет пересекать неизведанные пространства, под проливным дождем, в поисках открытого магазина? А потом счастливый в компаний прогеймеров, пускай и в не в полном составе, распивать добытые бутылки пива в столовой отеля. Плотно при этом наедаясь местной курицей-гриль. Громко и бурно обсуждая победы нынешнего и грядущего дней. В новой для нас гостинице, я повстречал двух HoN'еров славян, которые топили свое горе в бутылке виски. Им предстояло покинуть этот город в качестве не победивших. А нас ждал следующий день, до краев наполненный интриг. Ведь последние дни самые интересные.

После прошедших дней, непривычной для меня журналисткой суеты, я устал фотографировать и делал это реже. О чем жалею сейчас. Все как-то примелькалось, чрезмерная выработка серотонина, сделала из меня сухаря. А ведь забывать нельзя было ни на секунду – я на самом грандиозном LanParty! Какая-то непонятка с организацией финальных игр, действительно имела место быть. Гошандий вас не обманул. Нужно было черту ноги сломать, чтобы успеть быть везде. Следственно игры, которые мне были интересны, я пропустил. 

3day1.jpg 3day2.jpg

Призы у спонсоров заканчивались, и наши с Рукавом-Птицей лотерейные билеты, скомканной надеждой легли к сотням других возле рекламного стенда. Виртуса были предельно сконцентрированы, что, увы, уже не требовалось. «В сердце трассером от рельсы затихла», грядущая  горечь расставания. Финал КС на экране кинотеатра был незабываем. Хоть Георгий и ругает его в сравнений с предыдущим. Для меня такой расклад был в новинку и сразил мой мозг, после многолетнего перерывы игры в эту дисциплину. DotA 2 была тоже очень зрелищной, правда мне кажется NA`VI не дожали, расклад у них, по словам консультанта (drAmer’a), был доминирующий в конечном раскладе. 

Уже при выходе из DreamArena Extreme, хоть там еще и предстояли финальные игры по SC2, было заметно как пустеют площади. Неспешные шведы собирают свои компы. Ведь уже в 9 утра здесь не будет никого кроме персонала. А нас еще ждет Автопати и пара часов сна в дорогу.

Сложно описать мероприятие вошедшее в рекорды гинеса по количеству компов в локальной сети. Да и собственно, самому крупному фестивалю. Феерические ощущения, много знакомых звезд. Взять того же Athene. Кстати, он остановился в отеле, где мы ночевали первые два дня. Веселый тип. 

Вот, что я вам скажу: На ДримХаке надо побывать хотя бы раз в жизни. И не обязательно участником. Цените моменты!

wollo.jpg
     
P.S. Огромная благодарность всем тем, кто был со мной в этой поездке. Все веселые и четкие. Надеюсь и я не был в тягость. Будете в Питере, звоните! Успеха и побед без травм!
 
Wollo».

К списку новостей