DELTA - главная сенсация GameGune 2012?

Главной сенсацией недавно прошедшего GameGune 2012 стали поляки из DELTA, которые катком прошлись по всем своим соперникам на турнире, уступив только итоговым призёрам: своим соотечественникам из ESC Gaming, Natus Vincere и fnatic. Но да же в проигранных матчах польская команда показала отличную игру и серьезное сопротивление, а игроки DELTA были даже заметнее своих именитых оппонентов.

DELTA.jpg
(DELTA: На GameGune 2012, довольные своим результатом)

Польская команда уверенно переиграла португальцев из kick в групповом этапе, не выпустив их тем самым из группы. В плей-офф поляки тут же упали в нижнюю сетку, проиграв своим змелякам из ESC Gaming, но это ,похоже, только разозлило команду, потому как дальше были биты французская «дрим-тим» Bizounours, проведшая отличную подготовку к турниру KerchNET, и конечно же Virtus.pro, которым многие прочили призовые места на GameGune. Остановить поход DELTA по нижней сетке смогли только Na`Vi в финале лузеров, но даже против столь грозных соперников поляки не выглядели мальчиками для битья.

Результаты матчей DELTA на GameGune 2012:

pl DELTA [0:2]  ua Natus Vincere
pl DELTA [2:0]  ru Virtus.pro
pl DELTA [2:0]  ua KerchNET
pl DELTA [2:1] fr Bizounours
pl DELTA [0:2] pl ESC Gaming
pl DELTA [16:10] pt k1ck 
pl DELTA [16:08]  dk Fnatic
pl DELTA [16:09] pt k1ck

ben.jpeg
(HLTV: Капитан команды - Артур «Ben» Острач)

Кто же такие игроки DELTA, откуда взялась настолько уверенная и заметная игра? Этим вопросом задаются только те, кто совсем не следит за польской кс-сценой. На самом же деле команда более чем опытная, все игроки давно выступают на высоком уровне, но из-за отсутствия финансирования редко выбирались за пределы родной Польши.

До начала 2012 года эта пятёрка игроков была известна под тегом Fear Factory. Под этим именем игроки «застолбили» за собой звание второй команды в Польше, раз от раза выигрывая серебро на национальных первенствах, проигрывая только своим именитым соотечественникам из ESC Gaming.  В конце прошлого года на одном из первых крупных международных ланов, SEC 2011, команда поднялась на четвертую строчку.

В начале 2012 организация Fear Factory не стала продлевать контракты с игроками и закрыла counter-strike подразделение. Пятёрка игроков же продолжила играть по тегом Drunken Five, видимо, как бы отвечая на прозвище игроков ESC Gaming «Golden Five».

DELTA_2.jpg
(DELTA: Во время GameGune 2012)

Как раз примерно в это же время организация DELTA, недовольная выступлениями своей дружины, распрощалась с ней, и через некоторое время взяла под своё крыло бывших игроков Fear Factory.

Состав DELTA: 

pl Артур «Ben» Острач
pl Артур «dOk» Калета
pl Лукаш «drive» Снопкиевич
pl Патрик «sonamed» Замульски
pl Томаш «ths» Сопел

Достижения нынешнего состава DELTA:

- SEC 2011 – 4 место
- ESL Pro Series Poland Season 4 - 2 место
- ESL Pro Series Poland III - 2 место
- WCG 2011 Poland - 2 место
- GameGune 2012 – 4 место

Очень сложно выйти на высокий международный уровень, постоянно находясь в тени «золотой пятёрки» из ESC Gaming. Искать мотивацию и настрой в желании стать сильнейшей командой хотя бы на национальной сцене бесполезно: все равно, тебя то и дело будут сравнивать с «Neo и компанией». Но ребята из DELTA, похоже, играют в свою игру и не пытаются кого-то переплюнуть.

К списку новостей