DEL: coloN едет на лан-финалы

Вчера вечером завершился последний раунд первого этапа «Danish Espots League». Теперь мы знаем точный список четырех финалистов, которые прошли в плейофф. Сразу же стоит отметить, что все оставшиеся матчи будут сыграны на лане. 

colon.jpeg
(HLTV: coloN поедет на лан-финал «Danish Esports League») 

Игровой день начался с разогревочных матчей для главных фаворитов сезона. Anexis сыграли против не самой сильной датской команды DEMO!!!!, а команда Тимма «ArcadioN» Хенриксен встречалась с очень неплохой пятеркой aceBy. В итоге, сюрпризов не произошло и оба «чемпиона» одержали уверенные победы. Все это привело к тому, что судьбу первого места решила встреча Anexis и Xapso. 

Данное противостояние началось в полночь по московскому времени. Как и ожидалось, матч выдался очень интересным для просмотра. Стоит напомнить, что в первой встрече Anexis и Xapso победил именно микс знаменитого Мортена «coloN» Йохансен, причем с разгромным счетом 16-2. После столь неудачного поворота событий «лучшая» датская команда была просто обязана доказать, что то поражение было случайным. Однако этого не произошло. Парни уступают в очередной раз и занимают второе место группового этапа.  

Также вчера состоялся и матч с участием SharkGaming и Hogwarts. В целом, игра выдалась достаточно интересной, но так и не повлияла на окончательное расположение команд. Пятерка «хогвартских» парней проиграла восьмой матч и теперь будет бороться за выживание в первом дивизионе. Им предстоит провести стыковые матчи с победителями нижней лиги.

Результаты вчерашних матчей

- dk Xapso [16:00] dk aceBy @ de_forge 
- dk Anexis [16:02] dk DEMO!!!! @ de_forge 
- dk Xapso [16:11] dk Anexis @ de_dust2
- dk SharkGaming [16:11] dk Hogwarts @ de_dust2 

Финалисты сезона

- Первое место - dk Xapso
- Второе место - dk Anexis 
- Третье место - dk aceBy 
- Четвертое место - dk SharkGaming 

Призовой фонд лан-финалов:

- Первое место - 942 евро 
- Второе место - 269 евро + призы от спонсоров 
- Третье место - 135 евро + призы от спонсоров 

Первая четверка команд попадает на лан-финалы, которые состоятся уже на следующих выходных. Данное событие пройдет в Копенгагене в интернет-кафе «DSRack eSport Cafe». Это означает, что у нас наконец-то появится уникальная возможность проследить за игрой «онлайн-героя» Мортена «coloN» Йохансен. Сможет ли его команда обыграть Anexis на лане?
К списку новостей