DEL: «Кэрри от Суранги» не сыграл

Вчера, 30 января, открылся ещё один серьёзный европейский онлайн-ивент, доказывая, что Counter-Strike Старого света готов к пробуждению после длинных рождественских каникул. Речь идёт о традиционном датском регулярном ивенте Danish Esports League. 

suranga.jpeg
(HLTV: suraNga должен быть недоволен своими тиммейтами и собой)

Основной раунд элитного дивизиона стартовал, пожалуй, самым ярким в плане афишы матчем первой половины чемпионата. Anexis, в составе которых место пятого игрока занял ни кто-нибудь, а Дэнни «zonic» Сёренсен, встречались с добротным миксом GreasyFellas. Впрочем, ни minet, ни suraNga, ни FaagaN перед лицом столь сыгранного оппонента всех своих плюсов показать не смогли, и Anexis одержали заслуженную победу.

Правильно говорят, что старый конь борозды не испортит. В роли того самого коня великолепно выступил zonic, мгновенно вписавшийся в игру лучшей на данный момент датской команды. Его игра выглядела настолько убедительно, что некоторые болельщики уже заговорили о возвращении Сёренсена на родину, ведь о проблемах Anexis с пятым игроком известно уже очень давно, да и нельзя сказать, что датский капитан идеально вписался в состав немцев Mouz, вылетевших на IEM Kiev из группового этапа. Как говорится, пища для размышлений имеется.

Интересно, что Мортен «suraNga» Йенсен, перед матчем бодрящийся победными фразами вперемешку с «дотерским» сленгом, после игры отказался от комментариев: видимо, поражение всё-таки задело опытного игрока. А вот Расмус «FaagaN» Мёллер спокойно признался, что его пятёрка просто уступила «более классной» команде.

Счёт матча:

- dk Anexis [16:06] dk GreasyFellas @ de_dust2  

 Поскольку туры в датском чемпионате проходят спаренно, и те, и другие фавориты провели вчера ещё по одной игре. Anexis, не останавливаясь, проехались и по коллективу iF, записав дополнительные три очка себе в актив. А вот GreasyFellas пришлось попотеть в игре со скромными Hogwarts. «Сказочники» не особенно испугались громких никнеймов и дали бой опытным старичкам. В итоге, дело закончилось достойным счётом 16-14, хоть и не в пользу молодёжи.    

Счёт матчей:

- dk Anexis [16:04] dk iF @ de_nuke
- dk GreasyFellas [16:14] dk Hogwarts @ de_nuke

Отметим и ещё один местный состав, крайне неплохо укомплектованный известнейшими игроками. За Xapso играют ArcadioN, wazorN, zecer и фантастический colon, чей никнейм стал уже нарицательным среди геймеров. В первый игровой вечер этим парням пришлось очень сильно постараться, чтобы набрать три очка из шести. Для начала они намучились iF, а затем ещё потерпели поражение от 0hrs. Лишь два раунда отделили их от ироничных «неактивщиков» и само собой от потери очков. 

Cчёт матчей:

- dk Xapso1 [16:11] dk iF @ de_dust2
- dk Xapso1 [14:16] dk 0hrs @ de_nuke

Также в этот день состоялась игра DEMO и Hogwarts на de_dust2, победу в которой праздновала первая пятёрка. Оставшиеся два матча первого тура между aceBy и DEMO, а также aceBy и 0hrs перенесены по просьбе «эйсов». Их бесценный уайлд-кард был потрачен в первом же туре соревнований.

Cчёт матча:

- dk DEMO [16:05] dk Hogwarts @ de_dust2

Второй тур первенства Дании запланирован на 6 февраля.
К списку новостей