D2CL: Сильные и слабые аутсайдеры

Вчера вечером прошли два матча в рамках Dota 2 Champions League. Предлагаем вашему вниманию обзоры игр Dignitas vs mousesports и Virtus.pro vs fnatic. Для тех, кто всё пропустил, но хочет понять что же происходило в этих матчах.



Dignitas против Mousesports

Открывал вчерашний насыщенный вечер DOTA2 Champions League матч, который едва ли можно было отнести к противостояниям фаворитов и претендентов на плей-офф, однако по его завершению уже наклёвываются некоторые далеко идущие выводы.

Игра #1: Как датчан «сдуло Штормом»

Первая игра немало удивила: не только смелым решением американской команды Dignitas играть через фармящего Шторм Спирита, но и скоропостижным завершением матча.

Первые десять минут игра прошла не особо активно: не смотря на периодический обмен гангами от обеих команд, Чен спокойно фармил в лесу, американский Клокверк пытался всячески мешать фармить Троллю и Наге, а вот Шторм чувствовал себя прекрасно на верхней линии при поддержке Кристалл Мэйдн.

На тринадцатой минуте Корок собрал бладстоун на Шторме, и игра перевернулась с ног на голову: ганги Dignitas следовали один за другим. Все драки, начинавшиеся по инициативе вездесущего Шторма, выигрывались стремительно, и «мыши» рассыпались, как карточный домик.

Игра #2: Американский сервер, говорите?

Начало второй игры развивалось по сценарию предыдущей: Team Dignitas наступали по всем фронтам, верхняя и нижняя линии были уверенно выиграны, и лишь на миде сохранялось более или менее равное противостояние.

К 15 минуте американская команда вполне логично вела по фрагам 15:7, а преимущество по золоту приближалась к отметке в семь тысяч. И всё продолжалось бы в таком духе, если бы агрессивная манера Dignitas не сыграла с ними злую шутку. Заходя слишком далеко под башни, они неудачно провели несколько гангов, а потом и сами стали жертвами вылазок датчан, которые не собирались сдаваться.

Крайне динамичная в начале, с тридцатой минуты игра несколько успокоилась, что было лишь на руку набиравшим обороты керри-героям датчан. Ни в одной драке Лайфстилер ничего не мог противопоставить врагам: выкачивание урона Разора и баш Тролля сделали своё дело.

Выиграв очередное сражение, «мыши» забирают Рошана, ломают американцам мид, а затем, после небольшого перерыва, убивают всех пятерых игроков Team Dignitas и сносят бараки ни нижней линии.

Судьба сета была решена, а сам матч оставил вопросы, как же смогли Dignitas проиграть на своём сервере, имея такой гандигап.

Игра #3: Безудержная агрессия

С самого начала сета дела у Mouz шли как нельзя лучше – Чен и Висп били все рекорды по скорости зарабатывания опыта и золота, имея шестые левела на шестой минуте. Вивер без видимых проблем убивал крипов и вражеских героев, и даже Пак на сложной линии не испытывал особых проблем.

Далее события развивались стремительно: каждый релокейт Виспа и Вивера заканчивался серией фрагов для датской команды. Чен с ранней мекой и высоким уровнем обеспечивал отличную поддержку команде, и американцы не могли сделать ничего, что спасло бы их от поражения.

На пятнадцатой минуте перевес в заработанном золоте у датчан составлял двенадцать тясяч, и минутой позже, после очередной проигранной драки, Team Dignitas пишут «gg». Это, безусловно, одно из самых разгромных и обескураживающих поражений для американской команды за последнее время.

Про игру Virtus.pro vs fnatic можно прочитать в продолжении статьи.

Видеозаписи игр:

- Team Dignitas vs mousesports
- Virtus.pro vs fnatic
К списку новостей