D2CL: Как побеждать медленно и как побеждать быстро

Закончился четвертый игровой день, который запомнился тем, как долго начинался и как стремительно закончился. Наш обзор длинного и напряженного матча Team Liquid vs Speed Gaming, а также быстрого и короткого поединка между fnatic и Quantic Gaming.


Speed Gaming против Team Liquid

Первая игра Speed Gaming против Team Liquid сразу побила рекорд по продолжительности на Dota 2 Champions League, что не удивляет – фармили в этом сете действительно много. Да и обновления DOTA2 доставляли неудобства игрокам и судьям.

Игра #1. Антимаг наказал Speed Gaming

Начало первого сета, как собственно и вся остальная его часть, развивалось размеренно, несмотря на доминацию «жидких» на нижней линии, где амеркианский Антимаг чувствовал себя прекрасно.

Позже Speed Gaming пытались взять игру в свои руки, периодически предпринимая попытки гангать, что иногда заканчивалось результативно. Но американская команда слишком хорошо отвелекала Speed Gaming от Антимага, который почти до середины игры фармил, как и где ему хотелось.

Поплатившись за свою пассивность (на двадцать пятой минуте счет был 5:4 в пользу Liquid), Джеки «EternaLEnVy» Мао и компания ничего не могли противопоставить шестислотовому Антимагу, сильно опередившему по общей ценности Вивера.

Игра #2. Медленно, но верно

Второй сет можно разделить на три этапа: доминация Speed Gaming в начале, затем перехват инициативы американцами в сочетании с падением активности обеих команд и вновь установление контроля над игрой Speed Gaming c логичным завершением в виде их победы.

Начальный этап игры прошел под диктовку Speed Gaming в лице Мираны и Виспа. Эти герои чрезвычайно удачно реализовывали ганги. Несколько раз американскому Рубику удалось нарушить планы соперников украденной стрелой Мираны, после чего атакующий пыл «быстрых» падает, и игра снова перетекает в русло фарма и периодических взаимных гангов. Но после того, как на сорок седьмой минуте Speed Gaming убили всю команду соперника на Рошане, итог игры был уже ясен, и через несколько минут Team Liquid написали «GG».

Игра #3. Победоносное возвращение

В начале сета казалось, что для Speed Gaming всё потеряно: одна смерть главного керри Шэдоу Фиенда следовала за другой, ничего вразумительного не мог показать и Дум. Американцы сыграли на удивление агрессивно, удачно реализовывая каждый ганг.

Однако, начиная с двадцатых минут, когда игра немного успокоилась, а главные герои Speed Gaming начинают выфармливать нужные им вещи, Speed Gaming начинают чувствовать себя увереннее, и выигрывают несколько важных драк подряд, совершая убедительный камбэк.

Ну, а под конец СФ с «cатаником», БКБ и «даедалусом» не оставляет никаких шансов «жидким», Speed Gaming уничтожают всю команду соперников и выигрывают матч, перебираясь на первую строчку в группе «B».

О матче fnatic vs Quantic можно прочитать в нашем обзоре на сайте лиги.
К списку новостей