D2CL: Alliance и Na’Vi – при игре и с очками!

Групповой этап DOTA2 Champions League перевалил за экватор, а значит ценность каждого сета возрастает. Вчера вечером европейские гранды, финалисты TI3, заметно улучшили своё турнирное положение.



EG против Alliance

Шведы с хорошим настроением подошли к непростому матчу против «гениев». Хотя перспектива играть три матча на американскому сервере может смутить кого угодно.

Игра #1. Упорство и труд всё перетрут

В начальной части игры шведы рассыпались под гангами и стремительными атаками EG. К седьмой минуте они проигрывали уже 0:8 по фрагам, а к десятой - у американской команды появляется значительный перевес по графикам.

Казалось, The Alliance расслабились и лишились шансов на победу, но опыт и умение дали о себе знать: чем больше времени проходило, тем меньше становилось преимущество Evil Geniuses. Несмотря на непрекращающиеся попытки американцев вылавливать шведов по одному, что у них, стоит отдать должное, довольно часто получалось, «альянсы» продолжали упорно фармить, стараясь нивелировать преимущество, заработанное американцами в ранней стадии игры.

В итоге, у них это получается: начиная с тридцатой минуты, поднабравшие сил шведы выигрывали одну драку за другой, гандикап американцев был сведён на нет. В каждом сражении наблюдалось огромное количество байбэков, ни одна команда не хотела уступать. Сделав небольшую передышку на фарм, шведы пошли в агрессивный пуш, и, хоть и не с первого раза, смогли порушить EG все линии. Ровно час длился матч, и закончился он победой европейцев.

Игра #2. Глобальная победа

Разгромная стратегия шведов в виде Зевса и Фуриона, кто бы мог подумать, начала работать сразу, как оба герои получили ультмейты, а получили они их почти одновременно и достаточно быстро. Благодаря синхронному действию двух ультов, американцы умирали один за другим без видимых шансов на спасение: уже на девятой минуте шведы вели 6:1.

А далее игра EG напоминала уже откровенное стремительное падение вниз. На четырнадцатой минуте шведы вели по всем графикам на 10000, снесли почти все башни на карте. У них получается отличный тимвайп, и американцы, не дожидаясь, пока Alliance зайдут на хайграунд, сдаются на 17 минуте. Итого, 2:0 в пользу чемпионов TI3.

Прочитать о матче NaVi vs mouz можно на сайте лиги.
К списку новостей