Cyclone уходит из киберспорта

Когда заканчивается какой-то этап в жизни, зачастую хочется сделать что-то такое, что поставит точку. Это как запись в дневнике, после которой приходит чувство, что этот этап уже является частью прошлого. Такое желание возникло и у Антона «Cyclone» Лапшенкова, который решил сделать официальное заявление о своем окончательном уходе из нашей организации и из киберспорта в целом. Напомним, Антон, будучи менеджером кс-состава команды Virtus.pro в течение второй половины 2011 года, с января этого года больше им не являлся.

cyclone.jpg

«Всем добрый вечер! Это мой последний блог для Virtus.pro. Решение об уходе появилось у меня в конце 2011 года, но желание написать прощальный блог появилось только сейчас.   

Я рад, что киберспорт был в моей жизни. Познакомился с ним в 2003, влился в 2007, активничал с 2009, в 2011 меня перекупили, в 2012 ушел. Девять лет знакомства, из них с 2009 года общались с киберспортом на «ты». Познакомился с людьми из разных стран и дисциплин. Классно проводил время в Казахстане, спал на пересадке Москва – Бусан, болел за KPOBb в Сиэттле, был с фиферами в Китае, во Франции удивлялся понтам Хэппи и Куллера, пил пиво с блинами в Питере, провел месяца два в Киеве за все время. Копил бэйджи с турниров, помню подаренную Грувом WCGшную толстовку, потерял в Киеве чехол для камеры, до сих пор мой штатив у Ирбиса в машине, умыкнул наушники в Корее, был в Диснэйленде, бывший квейкер Прозед в EA, видел машну, сам не машнил (кажется), наслушался каэсерских сплетен, послушал Карандаша в Алмате, заказал больше 200 роллов с Хакером и Флаем в Киеве, был первым и единственный российским судьей на гранд-финалах WCG (первым по части того, что в 2007 году уволился прямо во время чемпионата), помню походы в китайские рестораны в Ченгду, где после первого кусочка острой пищи дальше уже было все равно что есть – песок, бумагу или другие блюда.

Много есть, что вспомнить – за это и благодарен киберспорту. Было круто, и я рад, что это было. Я рад, что я смог с этим порвать, когда уже не слишком поздно и есть еще время начать делать в жизни что-то более полезное и доходное. Университет закончен, расслабуха кончилась вместе с киберспортом. Думаю, что желание уйти сейчас – правильное. Но грустно, что я, по сути, ухожу с похорон киберспорта, в частности – CS 1.6.

Причин ухода несколько: желание вступить в нормальную взрослую жизнь, самореализоваться и очень острая нелюбовь к отдельным членам киберспортивной тусовки.  

Лично скажу – я устал от постоянных инактивов по важным причинам, их возвращениям (тут не про Лекса), понтам и пафосу отдельных товарищей. В плане приятности кс-тусовка не самое лучшее место, то же фифа-сообщество мне гораздо ближе. Но это негатив, а уйти хочется со светлой романтической грустью и светлыми надеждами относительно собственного будущего!

cyclone1.jpg
(CyberFight: Антон вместе с командой Virtus.pro на московском турнире BenQ Challenge)

Хочется сказать спасибо ряду людей:

- EA (Прозед, Джо и Артем) за то, что поверили в нас
- Gametrix (Костя и Коля) за поддержку
- Рейсеру и всем НФСерам за совместную работу на USSR
- Снегу за прочистку мозгов, веру в меня и помощь в воспитании детей
- Драмеру за наши общие брутальные стримы
- Немезису, Гурки, Тодди, Нануку за общую работу
- Лексу за его баллады о жизни
- Сидду, Хакеру, Кио, Барсу и Драйву за отличную команду по КС и лично Сидду за отличный характер и проведенное вместе время!
- Фиферам Терстасу, Спартаковцу, Флипу, Пути, Казуалу, Быдло за красивую игру
- Кириллу Строганову, он же Хахотун, за большое количество времени, проведенное вместе и надеюсь мы не прекратим общение! Тебе и Карине – счастья!
- Жителям Алматы в лице Паши и его друга, Бахи, Адриано и Матриксу за теплые встречи в Казахстане и лучшие эмоции!
- Прекрасным украинцам Вилату, Тафе, Неониону, Скифу и Дезу за болтовню на турнирах
- Всем работницам бара в «Киев Киберспорт Арена» и лично тете Тане – вы сами лучшие! Спасибо за грибной крем-суп!
- Эвилу за хороший характер и нормальные жизненные понятия, хоть мы и не всегда находили общий язык
- Флаю как самому четкому человеку во всей каэс-тусовке, прекрасному человеку и мэйту
- Диме Смелому за неожиданно адекватное общение, пусть ты и не стал мне платить 100.000 в месяц, как я хотел :trollface:
- Дмитрию Кузнецову как одному из трех человек (+ Снег и верхний Дима), кто что-то реально сделал для киберспорта, а не мешки ворочал и ныл
- Спасибо всему фан-движению ВП за адекватность и вашу ванильную любовь к нам, которую мы, по-честному, так и не заслужили! Спасибо!

Кажется, всех приятных мне людей перечислил. Если кого-то забыл – простите меня! Всем желаю счастья и радости от производимой работы! VP и M5 желаю объединиться для создания действительно профессиональной топовой мировой команды как в плане результатов, так и медиа-поддержки и менеджмента!

Ну и короночка моя: «Всем Лыткарино, пацаны!»

Искренне Ваш, Антон «Cyclone» Лапшенков. 2003-2012

Со своей стороны, организация Virtus.pro благодарит Антона за все, что этот человек сделал для развития проекта, за прекрасный медиа-контент, который по праву считается лучшим на территории СНГ, а также за то, что подарил фанатам Virtus.pro море позитива и заставил их поверить в то, что VP-комьюнити является одним из самых дружных в России. Мы желаем Антону, чтобы он нашел себя в некиберспортивной жизни, всегда добивался поставленных целей и шел по жизни с улыбкой на лице.

Удачи тебе, Антон!
К списку новостей