Coach Park уходит из Evil Geniuses

Несколько дней назад на сайте EG появилось достаточно неожиданное заявление: наверное, самый известный тренер по StarCraft-у, Coach Park, уходит из их команды, чтобы возглавить CJ Entus.
coach park.jpg CJ Entus.png

Казалось бы, именно с приходом Park Yong Woon-а EG-Liquid, наконец, нашли свою игру на Пролиге: хотя подняться выше последнего места им так и не удалось, отрыв от преследуемых Team 8 и CJ Entus сократился до минимума, к тому же, снова заиграл Jaedong.

Безусловно, CJ Entus нуждаются в изменениях: команда по ходу этого сезона Пролиги долго находилась в тройке и какое-то время даже лидировала, но под конец вылетела из зоны плейофф. И всё же не совсем понятно, почему с тренером решили расстаться именно EG. Зная, какие предложения обычно делают EG своим сотрудникам, сложно поверить, что они не смогли предложить Park-у достаточно интересные условия, чтобы остаться.
Возможно, всё дело в самой политике команды, которая могла оказаться тренеру неблизкой - Гарфилд не раз говорил, что его интересует, в первую очередь, количество подписчиков на фейсбуке и твиттере игроков, а уж потом их уровень игры. Наверное, даже самый блестящий специалист не из любых символов сможет слово «счастье».

Что касается предыдущего, не столь известного тренерского штаба CJ Entus, они, по сообщениям корейской команды, «решили не продлевать свои контракты», что вряд ли может удивить, учитывая последние результаты. По крайней мере, в отечественном футболе увольняют за значительно меньшие провалы.

К списку новостей