CloudTemplar покидает просцену

Джанглер команды CJ Entus Frost, занявший второе место на чемпионате мира второго сезона, решил отказаться от карьеры прогеймера. Однако не стоит прощаться с ним - CloudTemplar планирует работать в игровой сфере - возможно, тренером команды. Игрок дал большое интервью, где он рассказал о причинах ухода, своих отношениях с командой и планах на будущее.

20121226_175259.jpg

Почему ты решил уйти? Это стало просто потрясением для твоих фанатов.

- Я не смогу выделить какой-то один фактор, так как множество вещей повлияло на мой уход.
Во-первых, мне кажется, что я достиг потолка своего развития как игрок. Я потерял веру в то, что могу развиваться и играть лучше. Каждый из моих тиммейтов, безусловно, одаренный игрок, но себя я перестал считать таковым.
Если бы к команде присоединился более талантливый игрок, CJ Entus Frost появлялись бы на пьедестале чаще, а их результаты были бы лучше. Но я и мои тиммейты отказывались понимать, что я не могу играть лучше, и продолжали пробовать. И тогда перед летним сезоном я сказал им, что в этом сезоне буду очень хорошо играть и/или уйду с просцены.
Я ушел не из-за каких-то обид, я хочу помочь своей команде! Кстати, сегодня понедельник - а это значит, что сегодня второй день рождения у нашей команды (прим. - раньше команда называлась Maximum Impact Gaming Frost). Здорово, что мой уход совпал с такой памятной датой для команды - у нас обоих начинается новая жизнь!

Как твои тиммейты отреагировали?

- (смеется) Сначала они решили, что я шучу, так как я постоянно твердил, что однажды уйду. Но после поражения на корейских отборочных на мировой чемпионат, я заявил это всерьез за ужином. Мои тиммейты были потрясены, никто не могв  это поверить, а некоторые даже не сдержали слез. Хотя у меня нет родных братьев, команда стала мне семьей, а игроки - братьями. Я смотрел на них и испытывал смешанные чувства - с одной стороны, мне было радостно, но и очень грустно их покидать. Но все же я чувствую, что это не конец моей жизни, а начало чего-то нового.

Что ты думаешь о новом составе CJ Entus Frost?

- Я смотрел несколько скримов, где ребята играли с новыми игроками. Я думаю, что старый состав быстро сыграется с новичками - Helios (джангл) и MakNooN (мид), так как они хорошо знакомы. Кстати, я рад, что именно Helios будет играть на моем месте - он мой очень хороший друг. Раньше в других командах он не мог раскрыть все свои способности, но в CJ Entus Frost ему это точно удастся.

Чем ты планируешь заниматься дальше?

- Я пока еще не решил. Люди считают, что было бы здорово, если бы я комментировал (прим. - CloudTemplar один из немногих топовых корейских игроков, хорошо разговаривающих на английском) или тренировал команду CJ Entus Frost. Но я не могу взять и начать комментировать, потому что мне этого хочется. В любом случае, я буду усердно работать над тем делом, которое будет мне предложено. Единственная вещь, в которой я уверен на 100% - моя работа будет связана с игровой индустрией.

Кстати, CloudTemplar умеет не только играть за Ли Сина, но и отлично его косплеит!



Источник: teamliquid.net
К списку новостей