SIG и AUG перерождаются в CS:GO

Сегодняшний апдейт к CS:GO стал одним из многих за последнюю неделю, однако для игрового баланса он имеет весьма ощутимое значение. В новом обновлении были добавлены следующие виды оружия M249 (PARA), AUG, Tec-9 (только для терров), SG 553 (только для терров) и AUG (только для контров).

(ESEAnews показали новое оружие в действии)  

Если добавление пулемёта, хорошо известного любителям Counter-Strike и по другим версиям, вызывает вопросы из-за чрезвычайной неточности этого оружия, то штурмовые винтовки с прицелом, мало используемые в других модификациях, здесь, похоже, найдут своё второе рождение. И AUG, и SG553 имеют умеренный разброс при стрельбе без прицела на ближние дистанции, а также, что наиболее важно, очень метко стреляют с зумом на среднюю и дальнюю дистанции.    

Таким образом разработчики решили сделать игру чуть более сбалансированной и дать штурмовикам-фрагерам дополнительные козыри в борьбе против вражеских снайперов. Всё-таки с кольтом или калашом игроку в CS:GO было невероятно тяжело перестрелять снайпера на приличной дистанции. С возвращением в игру сига и ауга между этими двумя амплуа может восстановиться своеобразный статус-кво. Цена обеих винтовок в сравнении с CS 1.6 не изменилась.  

Что касается последней новинки – терроровского пистолета Tec-9 – то возможности этого пистолета пока не изучены. Он не слишком мощный и имеет достаточно низкую скорострельность, однако 32 патрона в магазине позволяют атакующим игрокам быть чуть более расточительными. Складывается ощущение, что подобный пистолет был бы нужнее контрам, ведь отражать массовые атаки терров порой становится очень непростой задачей для игроков дефенса, вооруженных только маломощным дефолтным пистолетом или в лучшем случае диглом. Возможно, нас ждут новые апдейты, где доблестный спецназ получит-таки какие-нибудь интересные пистолетные девайсы.  

Скорость, с которой в последнее время обновляется и улучшается CS:GO даёт надежду на то, что и извечные проблемы с физикой движений и звуком шагов также будут исправлены в ближайшее время. Стрелковый баланс в игре представляется сейчас вполне здравым и «играбельным».
К списку новостей