Чемпионат мира по киберспорту 2013

Стали известны подробности финала Чемпионата мира по киберспорту. Финальная часть турнира пройдет в Румынии с 31 октября по 4 ноября. Соревнования пройдут по популярным дисциплинам - League of Legends и A.V.A.



Турнир IeSF организовывает Международной федерацией компьютерного спорта, а посему этот небольшой (по меркам киберспорта) ивент гордо носит название «Чемпионат мира 2013». Раньше турнир проходил в Южной Кореи и поэтому список дисциплин тоже был специфический - с упором на любимый в Азии игры. Теперь ивент перенесен в Румынию, но официальные игры по-прежнему не внушают оптимизма. Мужчины будут бороться в League of Legends и A.V.A., а девушки - в StarCraft II: Heart of the Swarm и Tekken Tag Tournament 2. «Что такое A.V.A.» - спросите вы? Alliance of Valiant Arms - f2p MMORPG от корейских разработчиков.

На турнире по A.V.A. примут участие семь команд (две из Азии, две из Европы, по одной из Америки, Африки и Румынии), а в League of Legends - шестнадцать (восемь из Европы, четыре из Азии, по одной из Америки, Румынии, Африки, Австралии и Океании).

Призовой фонд турнира - около 1,4 миллиона рублей.
К списку новостей