Чемпионат Мира от Blizzard

Не стоит грустить о потере WCG. Blizzard решили устроить свой Чемпионат Мира по Старкрафту, внешне похожий на своего предшественника.



Blizzard решили выяснить, кто в мире всех сильнее, всех скиловей и умнее. Для этого они проведут масштабный турнир. Для начала весь мир поделят на пять локаций - Севарная Америка, Азия, Европа, Южная Америка и Океания. Каждая локация делится на страны. Т.е. для попадания на мировые финалы вам надо пройти отборы в своей стране, а затем в континенте.

Страны, где пройдут национальные чемпионаты:


Северная Америка

- Канада
- Мексика
- Соединенные Штаты Америки

Южная Америка

- Аргентина
- Бразилия
- Чили
- Перу
- Колумбия

Европа

- Бельгия
- Дания
- Финляндия
- Франция
- Германия
- Италия
- Нидерланды
- Норвегия
- Польша
- Российская Федерация
- Испания
- Швеция
- Украина
- Великобритания

Азия

- Китай
- Южная Корея
- Сингапур
- Тайвань

Океания

- Австралия
- Новая Зеландия

Пока информации о призовом фонде нет. Также не известно как будут проходить национальные отборы в России. Известно лишь, что число участников будет от 8 до 64. Будем надеяться, что национальные финалы будут на ЛАНе. Других подробностей также нет. Ждём анонсов и новостей.

Часто задаваемые вопросы от Blizzard

Как мне принять участие в чемпионате?

Нужно добиться хороших результатов на соревнованиях, проходящих в рамках StarCraft II World Championship. Все начнется с национальных отборочных соревнований. По их результатам игроки получат шанс принять участие в своих национальных чемпионатах. Если игрок сможет попасть на такой чемпионат, ему придется сразиться с соотечественниками, чтобы получить приглашение на участие в континентальном чемпионате. В финале этого чемпионата придется встретиться с другими победителями национальных чемпионатов, каждый из которых стремится представлять свою страну и континент на чемпионате мира Battle.net.

Что такое национальные отборочные соревнования?

Это соревнования, проходящие как в онлайн-режиме, так и вживую, победа в которых дает возможность принять участие в национальном чемпионате. Игроки, одержавшие победу в национальных отборочных соревнованиях, получат приглашение на участие в национальном чемпионате (с покрытием транспортных расходов). Места в национальном чемпионате будут представлены в качестве награды не только на специальных соревнованиях, но и на текущих (как дополнительная награда). Информация о том, где можно подать заявку на участие в отборочных соревнованиях в вашей стране, скоро появится!

Будет ли формат национальных и континентальных чемпионатов одинаковым?

Да! Правила для каждого национального и континентального чемпионата будут одинаковыми. Будут проводиться серии из трех игр до двух побед с вылетом после двух поражений.

Что вы подразумеваете под «национальностью»?

На StarCraft II World Championship в 2012 году национальность определяется по гражданству участников. Если у вас двойное или тройное гражданство, то на год соревнований нужно выбрать одну из стран и пройти отборочные испытания в этой стране, чтобы получить возможность принять участие в национальном чемпионате.

Моей страны нет в списке. Смогу ли я принять участие в чемпионате мира по StarCraft II?

Мы планируем включить максимум стран в список участников. Более подробная информация о странах, не вошедших в этот список, будет опубликована позднее.

Каков общий призовой фонд StarCraft II World Championship?

Скоро будет доступна более подробная информация о призовых фондах чемпионата мира по StarCraft II.

Когда будут проходить все мероприятия?

Подробная информация о национальных отборочных соревнованиях, включая сведения об отборочных соревнованиях в вашей стране и список организаций, связанных с проведением отборочных соревнований на национальном уровне, будет доступна в ближайшее время. Также скоро станут известны подробности о национальных и континентальных чемпионатах. Следите за дальнейшими новостями на сайте StarCraft2.com.

Источник: http://eu.battle.net/sc2/ru/blog/4012602/StarCraft_II_World_Championship_Series_-04_04_2012#blog
К списку новостей