Чего ждать от финала SLTV StarSeries #4?


Попытаемся бегло оценить шансы всех участвующих на чемпионате команд и сделать небольшое превью к предстоящему киевскому чемпионату. Итак, начнем с первой полуфинальной пары верхней сетки – команд Virtus.pro и zNation. С одной стороны явными фаворитами на победу в этом противостоянии выглядят ребята из VP, но не все так однозначно…

evil.jpg

(Михаил «evil» Гаранин успел поиграть за оба коллектива)

В пользу ANGE1’a и компании говорит первое место на онлайн стадии StarLadder StarSeries, а также большой многолетний опыт каждого игрока в Counter-Strike 1.6. Все игроки CS:GO состава Virtus.pro за свою игровую карьеру посетили не один десяток (а то и сотню) различных чемпионатов по всему миру, и вряд ли растеряются играя на сцене в новую игру. 

Впрочем, имеются козыря и у zNation – в отличие от их соперников, команда уже посетила хороший европейский LAN чемпионат в Праге (Mind Sports Festival), где хоть и не попала в призы, но показала неплохую игру. Отдельно стоит отметить присутствие в составе zNation экс игрока Virtus.pro Михаила «evil» Гаранина, у которого явно имеются свои счеты с соперником и Миша будет экстра мотивирован доказать, что его зря променяли на братьев Столяровых…

Очень субъективный прогноз:

- ru Virtus.pro - 65 процентов на победу
ru zNation – 35 процентов на победу

Вторая полуфинальная пара выглядит гораздо более интересно. В одном углу ринга мы имеем «золотых» поляков, которые в CS1.6 выиграли все что «можно и нельзя», но в CS:GO никак не могут найти свою игру. Особенно это касается kuben’a и loord’a, которые не блещут индивидуальным мастерством в новой дисциплине. 

esc.jpeg

(Может в Киеве хоть выстрелят?)

В другом же находятся малоизвестные (но от этого не менее сильные) поклонникам CS1.6 французы из JAS под предводительством Стива «Ozstrik3r» Фламини. Многолетний ветеран французской CS сцены не один год аки умелый моряк кидал якорь в CS1.6, где мешал раскрыться MAJ3R’у и SIXER’y и теперь решил проделать что-то подобное и в CS:GO. 


(Берегись ESC Gaming!)

Успех команды JAS в Киеве напрямую зависит от качества игры двух лучших игроков команды – ScreaM’a и shoxie. Эти стрелки в свое время считались, чуть ли не лучшими в мире в Source, причем последний даже успел несколько раз уходить и возвращаться в VeryGames. Если они в украинской столице покажут игру сродни той, что была в интернете, то я готов даже деньги поставить на победу JAS, хотя это такое дело и может случиться что угодно. В конце концов, они могут просто не привыкнуть к компьютерам, не выспаться и у них может «не засчитывать», и в таком случае Ozstrik3r вряд чем-то поможет…  


(«Ватные» игроки за VeryGames не выступали, можете поискать его CS:S мувик в youtube)

Очень субъективный прогноз:

- pl ESC Gaming - 30 процентов на победу
- fr JAS – 70 процентов на победу

Выше я описал сугубо свое мнение касательно первых двух поединков и естественно могу ошибаться и недооценивать ESC и особенно zNation. Хотелось бы услышать, что вы думаете об этих  матчах, и сколько процентов на победу той или иной команде отдали бы вы. Хорошо бы было, если бы ваше мнение было подкреплено рядом фактов, ну или на худой конец логическим размышлением как у меня. 
К списку новостей