Carmac: «ESL Poland сделают все как надо!»


Предлагаем вашему внимаю перевод блога представителя ESL Михаля «Carmac» Блихарца. Поляк рассказывает почему финалы RaidCall EMS One в дисциплине Dota 2 было решено перенести в польскую студию ESL TV. Приятного вам прочтения! 

CARMAC.jpg

Почему Финалы EMS ONE не пройдут в немецкой студии ESL TV?

Многие зрители подумали, что мы как-то не так относимся к Dota 2, если решили не проводить финалы по этой дисциплине в нашей студии в Кельне (где проходили финалы по CS:GO). Но это не так. Дело в том, что у ESL TV есть студии не только в Германии, но и в Польше. Последняя пока не очень известна, так как там проводились лишь небольшие местные чемпионаты. Впрочем, можете посмотреть, как она выглядит:

ESLPOLAND.jpg

Финалами по Dota 2 занимается ESL Poland. Главной причиной, почему мы отказались проводить финалы в Германии, стало отсутствие достаточного места для зрителей в немецкой студии. Мы хотим, чтобы понаблюдать за матчами пришло много зрителей и специально ради этих целей и была создана польская студия. Я уверен, что финалы по Dota 2 будут не менее крутыми, чем решающие игры по CS:GO.

Быть может, RIOT повлияли на то, что Dota 2 пройдет в Польше?

Нет. RIOT не просили нас не проводить чемпионаты по Dota 2. Более того, нам не давали никаких указаний отказаться от немецкой студии. Мы бы не переносили финалы в Польшу, если бы не были уверены, что ESL Poland организуют все на высшем уровне. Также мы не хотели соединять в немецкой студии два сообщества, которые не сильно жалуют друг друга (Dota 2 и LoL). Но это отнюдь не главная причина. 

EMS_one.jpg

Что скажете о турнирной системе?

Это дебютный сезон EMS One. Не забывайте, что у данной лиги инновационная структура, и мы еще работаем над ней. Нужно же с чего-то начинать. Не стоит также забывать, что две ведущие команды заняли вторые места в группах, поэтому сетка получилась такой неоднозначной.  

Естественно, две команды из одной группы не смогут встретиться в плей-офф раньше финала. Возможно, мы добавим еще одну групповую стадию, возможно, сделаем best of three в группах. Поживем-увидим, наберитесь терпения. Мы многое пересмотрим во втором сезоне…

Вольный перевод: Andersen
Источник: mbcarmac.tumblr.com
К списку новостей