CS:GO завоевала Испанию

Испанские любители соревновательных шутеров дождались своего. ESL Pro Series в этой стране переходит на Counter-Strike: Global Offensive.

eps.jpg

Вчера официальный сайт ESL разместил анонс десятого сезона, из которого публика узнала, что юбилейный турнир будет проводиться по нескольким дисциплинам, одной из ктороых стал CS:GO. Соревнования по CS 1.6 и CS:Source, проходившие на Пиренейском полуострове с завидной регулярностью в течение четырёх лет, больше проводиться не будут.

Впрочем, EPS Spain решила провести свой первое мероприятие по новой игре в довольно необычном формате. Вместо привычного «чемпионшипа», который уже используется в аналогичных турнирнах по GO в Польше и Германии, организаторы соберут 32 команды-участницы и разделят их на 8 групп. Две сильнейшие команды каждой группы попадут в плей-офф, после которого мы и узнаем имя победителя.

Разделение призового фонда:

- Первое место - 3000 евро
- Второе место - 1500 евро
- Тертье место - 1000 евро
- Четвёртое место - 700 евро
- Пятое - Восьмое место - 200 евро

Из главных претендентов на чемпионство в «ля премьере» выделяются многолетние монстры x6tence, перспективные ASES, а также образованные недавно Karont3.
К списку новостей