CS:GO продолжает обновляться!

Как и обещали разработчики Valve несколько дней назад, начало недели ознаменовалось выходом очередного обновления для Counter-Strike: Global Offensive.

csgo.jpg

Основным нововведением игры стала переработанная система подбора противников, которая позволяет производить поиск матчей находясь в одной группе со своими друзьями по Steam аккаунту. К сожалению, до сих пор не заработала система ELA, которая в будущем должна определять уровень игры оппонентов, и подбирать равные по «скилу» команды. Так что на сегодняшний день поиск производится не глядя на личные умения игроков.

Немного был изменён баланс в экономике игры. Так, например, вознограждение за убийства с SMG (полу-автоматических) оружий было снижено с 900 до 600 долларов, а вознаграждение с популярного P90 и вовсе теперь будет 300 долларов. Также стоимость дробовиков была снижена на 300 единиц американской валюты.


Как всегда не остались обделёнными и казульные игроки - в игру были введены две новые карты: в классическом моде был добавлен хорошо знакомый по CS 1.6 de_vertigo, а в arms race моде появилась интересная карта ar_monastery. 

Ещё одно обновление будет приятно для любителей делать хайлайты и кс-муви. HUD (Heads-Up Display)  интерфейс теперь будет правильно работать при просмотре POV демки, то есть очки здоровья, брони, патронов, оповещение фрагов и радар будут видны так, как это видел игрок во время своей игры. Однако, как это было и с предыдущими обновлениями, новая «заплатка» работает только пост фактум, и на демки, сделанные до выхода патча распространяться не будет.

Также стоит отметить изменение радара, который теперь отображает расположение игроков и бомбы в трёх измерениях, слегка увеличенную скорость бега во время кидания гранат и немного уменьшенный срыв прицела при попадании в игрока, если на нём есть броня.

Однако, мы так и не дождались, пожалуй самых нужных исправлений и дополнений. До сих пор не понятно, когда же исправят хелс-бары в соревновательном моде, которые вызывают краш клиента у доброй половины игроков, когда мы увидим обещанный глушитель на м4а4, и, конечно же, где CS:GO TV, который необходим как воздух для популяризации новой дисциплины.

К списку новостей